Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Рада не признала выборы в Крыму и обратилась к ПАСЕ с призывом не признавать избранных на полуострове делегатов от РФ

Рада не признала выборы в Крыму и обратилась к ПАСЕ с призывом не признавать избранных на полуострове делегатов от РФ



Рада не признала выборы в Крыму и обратилась к ПАСЕ с призывом не признавать избранных на полуострове делегатов от РФ

Верховная Рада сегодня конституционным большинством голосов утвердила заявление о признании «нелегитимными» российских муниципальных выборов на территории Крыма.


За это решение проголосовали 325 народных депутатов, передает УНИАН.


Верховная Рада приняла заявление «О непризнании легитимности так называемых местных выборов на временно оккупированных территориях Украины - Автономная республика Крым и город Севастополь».


Фракция партии «Оппозиционная платформа - За жизнь» не голосовала за заявление и не голосовала в полном составе.


Председатель Комитета Верховной Рады по вопросам внешней политики и межпарламентского сотрудничества Богдан Яременко заявил, что в Крыму 8 сентября Российская Федерация провела незаконные выборы.


«Эти действия уже признаны незаконными рядом государств», - отметил он.


По словам депутата, «наше заявление не вернет Крым, но станет четким доказательством, что, независимо от того, какая Верховная Рада, в каком созыве, в составе каких фракций, национальной идеей Украины является возвращение наших оккупированных территорий, возвращение наших граждан в состав украинской семьи».


Яременко подчеркнул, что это является сигналом о том, что Украина не изменит свою политику, и это является национальной идеей нашего государства.


Верховная Рада также приняла обращение к ПАСЕ с требованиями о непризнании Ассамблеей итогов голосования на российских муниципальных выборов в Крыму.


«Призываем членов Парламентской ассамблеи Совета Европы осудить во время очередной октябрьской сессии ПАСЕ 2019 года проведение незаконных выборов на территории временно оккупированной Автономной Республики Крым и г. Севастополь (Украина), воздержаться в рамках январской сессии ПАСЕ 2020 года от поддержки полномочий членов парламентской делегации РФ, которые были избраны голосами жителей временно оккупированного Крыма в ходе незаконных выборов, и находятся под санкциями Европейского Союза», - указано в документе.


Ранее МИД Украины выразил протест против крымских местных выборов и призвал международных партнеров дать «принципиальную оценку» их организации и проведению Россией. В ведомстве также призвали мировое сообщество усилить политическое и экономическое давление на Россию с целью восстановления территориальной целостности Украины. Также в МИД Украины выступили против примирительного диалога Запада с РФ.


«Любые шаги, направленные на ослабление санкционного давления, так называемая "нормализация и налаживания диалога" вроде безусловного восстановления работы РФ в ПАСЕ, лишь утверждает государство-оккупанта в его безнаказанности и поощряет для новых правонарушений», - подчеркнули в министерстве иностранных дел Украины.



12.09.2019

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх