Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Пекин предупредил Берлин: Поддержка гонконгских протестов может стоить Германии миллиарды евро

Пекин предупредил Берлин: Поддержка гонконгских протестов может стоить Германии миллиарды евро



Пекин предупредил Берлин: Поддержка гонконгских протестов может стоить Германии миллиарды евро

Несколько лет назад официальный Берлин поддержал государственной переворот в Киеве и вошел в конфронтацию с Москвой, потеряв значительную часть российского рынка, теперь он повторяет аналогичную ошибку, симпатизируя лидерам восстания в Гонконге, что может вылиться в миллиардные убытки для Германии.


Как сообщает Deutsche Welle «МИД Китая вызвал посла Германии из-за гонконгского активиста. Пекин разочарован поведением немецких властей и вызывает немецкого посла. Причиной тому послужил приезд в Берлин гонконгского активиста, которого журналисты видели беседующим с главой МИД Германии».


Напомним, что министр иностранных дел ФРГ встретился с Джошуа Вонг на вечеринке популярного немецкого таблоида «Bild100», где также присутствовали такие «видные лидеры» цветных революций как Виталий Кличко, глава сирийских «Белых касок» Раэд Аль Салех и иранская коммунистка Мина Ахади.


Пекин предупредил Берлин: Поддержка гонконгских протестов может стоить Германии миллиарды евро


Власти КНР высказали недовольство визитом в Германию гонконгского активиста Джошуа Вонга, который на одном из мероприятий 9 сентября вступил в беседу с министром иностранных дел Германии Хайко Маасом. Официальный Берлин заявил тогда, что встреча не носила официального характера, а контакты с представителями гражданского общества «являются совершенно нормальной процедурой». Тем не менее, Китай обвинил Германию в «акте неуважения и вмешательстве во внутренние дела»


Между тем Джошуа Вонг, находясь в Германии, 11 сентября призвал Берлин прекратить поставлять в Гонконг полицейское оборудование, которое органы правопорядка используют для подавления массовых демонстраций. По его словам, резиновые пули и водометы поставляются в Гонконг из ФРГ, США и Великобритании.


Во что такое сомнительное гостеприимство может вылиться для Германии, расписало издание Bild. Во-первых, встреча главного германского дипломата с лидером гонконгского протеста может поставить под угрозу договоренности, достигнутые в ходе недавнего визита Меркель в Китай. Как сообщает СМИ, эта поездка «стала успехом для немецких концернов, в частности Allianz и Siemens AG, представители которых сопровождали канцлера в ходе её китайского турне».


Но, как пишет СМИ, все эти договоренности были достигнуты ДО рукопожатия министра иностранных дел Германии Мааса с гонконгским революционером. При этом Bild отмечает, что после этой встречи риторика Китая стала более агрессивной, фактически Пекин обвиняет Вонга в террористической деятельности. Тем временем СМИ уточняет, что товарооборот между странами в 2018 году составил почти 200 миллиардов евро, таким образом, Китай был главным торговым партнером Германии.


Пекин предупредил Берлин: Поддержка гонконгских протестов может стоить Германии миллиарды евро


Поведение главы германского МИД не поддается объяснению, ведь от гонконгского революционера дистанцировалась даже такая любительница «демократии» как Ангела Меркель. В начале сентября Вонг обратился к канцлеру с открытым письмом накануне ее визита в КНР. «Нам противостоит диктаторский режим, не допускающий основных свобод и предпринимающий все больше насильственных действий, так что существует тенденция повторения массового убийства на площади Тяньаньмэнь», - написал 22-летний активист, попросив Меркель о личной встрече. Однако Меркель во время своего визита в Китай не встретилась с Вонгом.


На фоне охлаждения экономической конъюнктуры в Германии и постоянных проблем с США, Берлин рассматривает азиатский рынок в качестве компенсатора. Однако необдуманные шаги могут подорвать эти планы.



12.09.2019

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх