Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Военная сводка: обстрелами ВСУ ранены трое пожарных ДНР

Военная сводка: обстрелами ВСУ ранены трое пожарных ДНР



Военная сводка: обстрелами ВСУ ранены трое пожарных ДНР

С ночи украинская армия ведет обстрел территории Донецкой Народной Республики. После полуночи и до рассвета огонь из крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия ВСУ вели по окраинам Донецка («Вольво-центру»), Спартаку, Каштановому и Докучаевску на донецком направлении; Октябрю и Ленинскому на юге Республики; окраинам Горловки. С рассветом в ход пошли минометы.


Так, в районе села Ленинское на юге ДНР разорвалось 17 мин калибром 82 мм, в окрестностях села Жабичево на донецком направлении порядка 30 мин этого же калибра. По Зайцево каратели ударили из минометов калибром 120 мм. К полудню информация о пострадавших среди мирного населения и разрушениях отсутствует.


Уточним, что все обстрелы проходят накануне заседания подгруппы по безопасности, на котором планируется согласование вопроса разведения сил в районе села Петровское. Заседание намечено на завтра, 13 сентября. Вчера, 11 сентября, стало известно, что подразделения ВСУ установили противотанковые мины на территории, которая находится в 150 метрах от участка разведения сил и средств в Петровском. Сегодня выяснилось, что боевики разместили там еще и БТР.


В течение минувших суток ВСУ 16 раз нарушили режим прекращения огня. Загорелся дом, при его тушении ранения получили сотрудники МЧС ДНР.


Во второй половине дня боевики открыли огонь по поселку Трудовские на западе Донецка. В результате этого загорелся дом, расположенный на улице Мамина-Сибиряка, 67. Для тушения огня были вызваны пожарные МЧС. Обстрел со стороны ВСУ продолжался. Трое пожарных получили ранения. В пресс-службе минздрава ДНР сегодня сообщили, что одному из пострадавших пожарников пришлось ампутировать руку. Еще двое спасателей были госпитализированы в горбольницу № 14. Их состояние оценивается медиками как удовлетворительное.


Помимо Трудовских на донецком направлении каратели били по Крутой Балке, Минеральному, Спартаку, Ясиноватой и Докучаевску. Для ведения огня применялись минометы калибром 82 мм, гранатометы, бронетехника, стрелковое оружие.


На мариупольском направлении ВСУ били по Петровскому, Октябрю и Ленинскому. На горловском участке фронта была обстреляна Горловка.


Всего в течение суток на территории ДНР разорвалось порядка 60 боеприпасов, выпущенных со стороны позиций ВСУ.



12.09.2019

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх