Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Новоявленные нардепы-кнопкодавы сами себе наказали

Новоявленные нардепы-кнопкодавы сами себе наказали



Новоявленные нардепы-кнопкодавы сами себе наказали

Народные избранники от фракции «Слуга народа», уличённые в кнопкодавстве, публично объяснили, что допустили ошибку и готовы это компенсировать деньгами.


Так, журналисты «ЧЕСТНО» зафиксировали факт кнопкодавства в Верховной Раде IX созыва. За себя и за «того парня» голосовал мажоритарщик-самовыдвиженец Александр Ковалев.


Также в кнопкодавстве была уличена нардеп от «Слуги народа» Елена Копанчук, нажавшая кнопку за Вячеслава Рублёва.


Стоит отметить, что это не первое неперсональное голосование в парламенте. Первым нарушителем в новой Раде оказался «слуга народа» — мажоритарщик Сергей Литвиненко.


В политсиле, депутаты которой «засветились» на кнопкодавстве, принесли свои извинения избирателям за свои нелицеприятные действия в парламенте.


«Для нас это стало неприятной неожиданностью. Я об этом не знала, в новостях читала только о Литвиненко. Но неважно», — заявила народный депутат от «Слуги народа» Ирина Верещук на телеканале NEWSONE
По ее словам, в связи с такими действиями народных депутатов обязательно будет проводиться расследование. После этого, примут решение, что делать с нардепами.

«Будет проведено расследование, после примем решение. В самые короткие сроки расскажем о нем людям и избирателям. Но какое-бы он не было, мы приносим свои извинении избирателям», — сказала Верещук.


На сегодняшнем заседании Верховной Рады руководитель фракции «Слуга народа» Александр Корниенко и народные депутаты Сергей Литвиненко и Елена Копанчук принесли извинения за кнопкодавство.

«Хочу от имени фракции принести извинения украинскому народу и коллегами по парламенту. Мы говорили об этом во время кампании», — заявил руководитель фракции.


Затем Сергей Литвиненко, которого уличили в кнопкодавстве, принес извинения и отказался от месячной зарплаты в качестве компенсации за свои действия.

«В моих действиях не было никакого умысла, это все было в турборежиме, потому что я переживал, чтобы за эти законы мы действительно проголосовали, так, как мне подсказывали душа и сердце. Хочу извиниться и сказать, что готов передать месячную зарплату в благотворительные фонды за эту ошибку», — сказал нардеп.

В таком же духе выступила и второй кнопкодав из «Слуги народа» нардеп Елена Копанчук, которая также принесла свои извинения и отказалась от месячной зарплаты.

После этого один из нардепов из зала призвал извиниться за кнопкодавство депутатов, которые были в восьмом созыве, однако Разумков заявил, что на это не хватит заседания парламента.




12.09.2019

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх