Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » В Харькове правосеки облили зеленкой «оранжевого» политика Олеся Дония

В Харькове правосеки облили зеленкой «оранжевого» политика Олеся Дония



В Харькове правосеки облили зеленкой «оранжевого» политика Олеся Дония

Буквально час назад от рук радикалов пострадал экс-депутат, участник всех майданов, публицист Олесь Доний, известный своим арт-проектом «Последняя баррикада». На его попытки прочесть лекции в рамках ЛГБТ-инициативы в Харькове, националисты отреагировали флаконом зеленки.


Руководителя Центра исследований политических ценностей обильно полили зеленым бриллиатином и пытались избить. На нанесенные увечья сам политик пожаловался в соцсетях.


«Впервые меня в жизни облили зеленкой. Повредили глаз. Люди, которые думают, что они борются за Украину. А на самом деле они уничтожают Украину изнутри. Не понравилось слово "толерантность" в украинской национальной идее», - заявил Доний.


Кстати, это не первое столкновение между Донием и майданными побратимами. В 2014-м году его до полусмерти избили в туалете ВР два свободовца - Юрий Сиротюк (пресс-секретарь Тягнибока) и Леонтий Мартынюк. Тогдашний нардеп даже попал в больницу с сотрясением мозга. Сами члены «Свободы» сказали, что били «коллегу» за то, что он голосовал за проект бюджета, в котором выделялось дополнительную финансирование спецподразделению «Беркут», метелившему нациков на майдане. Сам же Доний уверял, что причиной зверского нападения в парламентском туалете была его позиция относительно отставки Януковича с должности.


Интересно, что Олесь Доний пытался дважды попасть в ВР после госпереворота, однако получить мандат сторонник «революции на граните» и оранжевого майдана так и не смог. Последние годы занимался консультативной и аналитической деятельностью. А сегодня попал под каток «Правого сектора», который опосредованно сам и «вырастил» с помощью майданов. Однако, политик все равно винит в своем нападении Путина, который буквально вложил флакон с зеленкой в руки украинским нацистам.


«Это то, о чем я пишу и говорю. Внутренняя агрессия помогает Путину колоть и колошматить Украину. Хотелось бы, чтобы мой глаз выздоровел», - написал политолог в Фейсбуке.


В группе «Правый сектор/Харьковщина» в Facebook рассказали свое видение ситуации. «Донию намазали вавку на гей-тусовке. Представители правых организаций «Правый Сектор Харьковщина», "Фрайкор» «Традиция и порядок» хотели посетить лекцию представителей ЛГБТ «Толерантность как национальная идея», которая анонсирована в Литературном музее Харькова, но их не пустили организаторы, а Анна Шарыгина начала кричать нам: «Фашисты, фашисты!», демонстрируя неуважение к тем, кто не поддерживает их точку зрения», - издеваются правосеки. А покушение на лектора Дония они объяснили желанием показать, что вчерашний побратим «легко меняет цвета за деньги грантодателей».


Явно, ситуация в городе накачивается накануне гей-парада, намеченного в Харькове на 15 сентября. На сайте местной администрации уже появилось несколько петиций, где горожане требуют запретить «этот срам». Местные депутаты сначала пытались запретить гей-праздник, но потом отказались от этой идеи под «давлением общественного проевропейского мнения».



13.09.2019

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх