Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Трамп толкает Украину в объятия Москвы

Трамп толкает Украину в объятия Москвы



Трамп толкает Украину в объятия Москвы

Политолог Руслан Бортник считает, что после обмена пленными между Украиной и РФ администрация президента США Трампа будет заинтересована в улучшении отношений между российским и украинским государствами. Проще говоря, Америка намерена толкать Киев в объятия Москвы, чтобы поскорее закрыть конфликт на Донбассе.


«Теперь администрация Трампа будет подталкивать Украину к мирным переговорам. В то же время, она не всесильна и демократы будут пытаться сохранить Украину в режиме конфликта с РФ. Это ослабляет Россию, это выгодно части политиков американских. Поэтому будет реализован принцип «тяни-толкай, тяни-толкай». Кто-то будет толкать, а кто-то будет тянуть. Так будет работать США в отношении Украины», - спрогнозировал директор Украинского института анализа и менеджмента политики. Надо сказать, что его версию немедленно подтвердил сам президент, выступив на «Ялтинском форуме», организованном олигархом Виктором Пинчуком - большим другом семьи Клинтон. Как известно, на американских выборах зять Кучмы активно топил за Клинтон и перечислил на счет Демократической партии 12 миллионов долларов.


Неудивитеьно, что Зеленский вынужден лавировать между «ястребами» США и сторонниками диалога с Россией. Как он это будет делать, глава государства продемонстрировал на форуме YES. Там лидер Украины деликатно высказался против введения на Донбасс миротворцев – на чем настаивали американские консультанты и украинские противники Минска-2. «Я осторожно отношусь к этой теме... Я не хочу, чтобы у нас на Донбассе был сценарий абхазский или Приднестровье, когда миротворцы стоят на линии разграничения. Я не поднимаю тему миротворцев», - сообщил Зеленский. Однако, чтобы «соблюсти баланс» тут же предложил сохранить антироссийские санкции.


Президент заявил, что санкции являются действенным оружием дипломатии как единственного пути к завершению войны на Донбассе и восстановления территориальной целостности Украины.


«Те, кто отважно защищает Украину, должны вернуться победителями. Мы должны завершить войну и вернуть свои территории. Но я не раз говорил: единственный путь к этому - это дипломатия. Ее мощное и действенное оружие - это именно санкции», - польстил он «героям АТО».


К слову, Бортник также выразил мнение, что президент США на встрече с Президентом Зеленским в сентябре 2019 года может выдвинуть один ультиматум. Они будут касаться борьбы с коррупцией в части возвращения ранее предоставленной финансовой помощи и кредитов. «Других ультиматумов пока не стоит ожидать», - отметил эксперт. Иными словами, от нового гаранта Украины США потребует громких посадок расхитителей внешней помощи, крупнейшим из которых является Петр Порошенко. Недруги Петра Алексеевича уверяют, что он украл один миллиард помощи МВФ в 2018 году.



13.09.2019

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх