Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Супрун пожаловалась на будущее уголовное преследование за собственные реформы

Супрун пожаловалась на будущее уголовное преследование за собственные реформы



Супрун пожаловалась на будущее уголовное преследование за собственные реформы

Бывшего министра здравоохранения Ульяну Супрун могут посадить. Причем уголовные дела против себя анонсировала сама Супрун.


Известно, что бывшая волонтерка майдана пользовалась покровительством Демпартии США. Но после того, как их позиции на Украине пошатнулись, экс-глава Минздрава попала под пристальное внимание правоохранительных органов. Следователи НАБУ еще в феврале инкриминировали статью 190 Уголовного кодекса Украины – мошенничество и незаконное присвоение чужого имущества. Против «реформ» активно выступал и экс-нардеп Радикальной партии Игорь Мосийчук. Именно его обращения о незаконности ее пребывания в должности позволил Окружному суду временно отстранить Супрун от исполнения обязанностей главврача Украины. Однако, с помощью «охранных грамот» от США, Британии, Швейцарии, Супрун быстро вернула себе статус-кво и продержалась до времени формирования нового Кабмина, куда ее не взяли.


Теперь над бывшей главой Минздрава снова навис дамоклов меч судебных преследований. Тем более, что СБУ и ГБР имели вопросы к Супрун и ее коллегам из ГЭЦ (экспертный центр) по поводу упрощенных процедур регистрации европейских и американских препаратов, которые в несколько раз дороже украинских аналогов.


«Мне уже сказали друзья из правоохранительных органов, им дано указание найти на меня и на моих заместителей нечто такое, что позволит открыть против нас уголовные дела. И сейчас они ждут встречи Трампа с Зеленским, а затем начнут дело против меня», - рассказала Супрун.


Правда, встреча украинского и американского президентов все время переносится. Так, Трамп под предлогом урагана во Флориде не поехал в Польшу, где на полях торжеств по случаю начала Второй мировой войны планировал с ним пообщаться украинский коллега. Теперь лидеры двух стран ожидают коммуникации после заседания «нормандской четверки», намеченной на конец сентября. Но, не факт, что это мероприятие состоится: пока Путин не подтвердил готовность РФ сесть за нормандский стол – до тех пор, пока Киев не подтвердит согласие выполнять «формулу Штайнмайера». Так что у Ульяны Супрун еще масса свободного времени. Американская лоббистка планирует его потратить на укрепление сотрудничества с силовыми органами - явно, ищет новую «крышу». Она рассказала, почему планирует уделить свое внимание правоохранительной системе.


«В будущем хотим предложить помощь нашего аналитического центра правоохранительной системе. Потому что если она не работает, то в стране не может работать почти ничего, в том числе и в медицине», - уверяет сторонница лечения ангины мороженым. Явно, министр МВД Аваков, который только что в жестоких торгах сохранил свое «место сидения» будет в восторге от инициатив Супрун лечить полицию. Но, судя по всему, этот вариант пани Ульяне порекомендовали западные кураторы Украины, и силовики должны «взять под козырек». Так что, не исключено, что скоро экс-министр здравоохранения откроет какой-то совместный проект на базе МВД.



13.09.2019

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх