Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Банды присягнули на верность Зеленскому. Орлы Авакова собирают металлолом

Банды присягнули на верность Зеленскому. Орлы Авакова собирают металлолом



Банды присягнули на верность Зеленскому. Орлы Авакова собирают металлолом

«Приём и вывоз металлолома на Донбассе. Дорого! Цены за 1 кг указаны. Есть вывоз от 30 минут. Цена чёрного металла, меди, алюминия, латуни, свинца есть на сайте! Заходите, звоните».


Шоу со сдачей 10 тонн металлолома тремя «добровольческими батальонами» вызвало небывалый ажиотаж не только в украинских СМИ, но и в считающих себя «неполживыми» российских изданиях. При этом читателям преподносят традиционно откровенный бред под видом откровений.


К примеру, в многочисленных материалах говорится о том, что «бойцы трех добровольческих батальонов Национальной гвардии Украины добровольно передали оружие правоохранительным органам. При этом некоторые издания даже ссылаются на официальный сайт Нацполиции киевского режима .


И писавших, и размещавших этот бред, не посетил вполне логичный вопрос: «Почему и зачем Национальная полиция забирает оружие у батальонов Национальной полиции?» Это какой-то сюр - свои части разоружают разве что после массовых дезертирств, преступлений, бегства с поля боя et cеtera.


Ничего подобного в качестве причины для разоружения не называли. Наоборот, как сказано на официальном сайте, «Добровольцам, которые пять лет защищали независимость Украины, выразил благодарность первый заместитель главы Нацполиции».


На самом деле все становится очевидным, если опираться на факты, а не домыслы. Указанные «добровольческие батальоны» - «имени Шейха Мансура», ОУН и 8-й батальон Украинской добровольческой армии никогда в штат ВСУ, МВД или каких-либо еще государственных силовых структур не входили. Это именно те группы вооруженных лиц, которые по всем законам и во всех государствах, в том числе и государства Украина, де-факто и де-юре являются незаконными вооруженными формированиями (НВФ).


Батальон ОУН был создан весной 2014 года как силы самообороны города Нежин, хотя костяк составила 1-я Киевская сотня ОУН под руководством Коханивского. После прекращения полномасштабных боевых действий на Донбассе президент Порошенко попытался разоружить батальон, но лишь часть бойцов влилась в состав 93-й мотострелковой бригады (рота под командованием Андрея Пастушенко). Большинство же под командованием все того же Коханивского существует в виде отдельной части, никаким официальным органам власти не подчиняясь.


Батальон (Коханивский) исповедует идеологию украинского национализма и видит себя продолжателем дела мельниковского крыла ОУН, претендуя на некое особое понимание национал-социализма украинского разлива. Комбат Николай Коханивский даже создал (и возглавил) новую политическую организацию, «Добровольческий Рух ОУН», стремящуюся к «установлению национальной диктатуры и созданию корпоративно-синдикалистской Украины». Считают союзниками и тесно общаются с так называемыми национал-солидаристами. В том числе и российскими: «Фалангой антикоммунистического тарана», СТОРМ и им подобными. Сотрудничают с «Правым сектором».


Батальон имени Шейха Мансура и вовсе создавался в Евросоюзе (Дания) организацией «Свободный Кавказ». На Донбасс попал уже в конце осени 14-го и, как сообщают сами бежавшие с Кавказа европейские добровольцы, повоевать успели лишь в Широкино. При этом официальной «крышей» нескольких десятков боевиков с европейской пропиской является ДУК «Правый сектор». Тоже ни к каким госструктурам отношения не имеющий.


8-й батальон Украинской добровольческой армии на сайте Нацполиции не случайно именуют именно так, а не под более известным названием «Аратта». Дело в том, что по официальной, но бесконечно далекой от действительности, мифологии киевского режима, батальон «Аратта» был разоружен спецподразделением МВД «Корд» и сотрудниками СБУ еще летом 2018 года.


Согласитесь, как-то будет некрасиво, если официально «не существующим», давно «расформированным», «выведенным из района боевых действий» и «влившимся в состав Вооруженных сил» вдруг при новом президенте Зеленском будут выражать благодарность генералы МВД.


Но именно так и происходит.


Причины лежат на поверхности. Не секрет, что именно нацисты, в т.ч. и бандеровско-мельниковской разновидности, были ударной силой майдана. И именно из них формировались добробаты, начавшие бойню на Донбассе. По мере укрепления власти Порошенко и прекращения масштабных боев, надобность в этих батальонах уменьшилась и их постарались ликвидировать. При этом старались не очень активно, сохранив часть НВФ как ударную силу, способную как терроризировать местное население, так и устраивать провокации и/или участвовать в любых откровенно преступных акциях, которые киевская хунта не желает проводить через официальные структуры.


И с уходом Порошенко ничего не изменилось, потому что осталась прежней база, на которой только и может удерживаться любой режим в Киеве. Независимо от того, какой именно клоун его в тот или иной момент формально возглавляет.


Режиму Зеленского, за спиной которого стоят все те же олигархи (пусть и несколько изменился список фамилий) и американцы, подобные банды необходимы для тех же самых целей. Именно поэтому всем желающим продемонстрировали бездарно поставленное представление со сдачей какого-то железа, но при этом никто даже не заикнулся о том, что все участники по законам Украины являются преступниками, а сами добровольческие батальоны подлежат не частичному разоружению, а ликвидации. А их участники - суду.


Но они не будут уничтожены и не будут осуждены - ведь именно подобные преступные группы были ударной силой майдана. Умеющие убивать, они при получении заказа, могут организовать еще один майдан, хотя бы и против Зеленского.


Так что новому «Верховному главнокомандующему» не стоит расслабляться - его формальная власть не распространяется даже на МВД, во главе которого по-прежнему стоит беспринципный убийца Арсен Аваков. Раздавший за 5,5 лет столько наградного оружия нужным людям, что только этими стволами можно вооружить полноценную бригаду. А неучтенных на руках - еще несколько миллионов.


Memento mori, Зеленский!



13.09.2019

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх