Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Военная сводка: обстрелами ВСУ ранен мирный житель Яковлевки, повреждено несколько домов

Военная сводка: обстрелами ВСУ ранен мирный житель Яковлевки, повреждено несколько домов



Военная сводка: обстрелами ВСУ ранен мирный житель Яковлевки, повреждено несколько домов

С утра украинские каратели ведут обстрел территории Донецкой Народной Республики. Уже есть разрушения.


На рассвете с позиций в Жованке ВСУ ударили по горловскому поселку шахты Изотова. По населенному пункту было выпущено пять мин калибром 82 мм, применялись пулеметы и стрелковое оружие. Результатом этого, по данным представительства ДНР в СЦКК, стали повреждения на улице Якуба Колоса, 45 (повреждено остекление и стена хозпостройки), и 41/1 (повреждено ограждение и водопроводная труба). Мирные жители при этом, к счастью, не пострадали.


Также с утра боевики обстреливают юг Республики: из пулеметов и гранатометов бьют по Саханке и Коминтерново.


В течение минувших суток в результате обстрелов со стороны Украины ранение получил мирный житель ДНР, повреждено несколько домов.


Так, при обстреле села Яковлевка Ясиноватского района был ранен мирный житель, мужчина, 1974 года рождения. У пострадавшего осколочное ранение по касательной верхних тканей, ожог левой лопатки. От госпитализации раненый отказался.


Кроме того, зафиксированы повреждения на улице Ясиноватской, 147, 149 и 128, в домах повреждены окна и крыши.


Сам город Ясиноватая также попал под обстрел, и в нем также есть повреждения жилых домов: повреждена стена и окна в доме №6 по улице Славянской.


Помимо Яковлевки и Ясиноватой, на донецком направлении ВСУ били по Минеральному, Жабичево, Крутой Балке и поселку Александровка на западе Донецка. Для обстрелов каратели применяли минометы калибром 82 мм, бронетехнику, гранатометы, все виды стрелкового оружия.


На горловском участке фронта в зоне огня оказалось Зайцево, по населенному пункту боевики били из минометов калибром 120 мм и стрелкового оружия.


На юге под огонь попали Новая Марьевка, Ленинское и Коминтерново. Обстрел велся из минометов, гранатометов и стрелкового оружия. К сожалению, не обошлось без разрушений. В Коминтерново загорелся жилой дом на улице Анны Ахматовой, 32. Гражданское население не пострадало.


Всего в течение суток на территории Республики разорвалось свыше 200 боеприпасов, выпущенных с территории Украины.




13.09.2019

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх