Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Зеленский: Украина разрабатывает свою «дорожную карту» и завершит войну в Донбассе победителем

Зеленский: Украина разрабатывает свою «дорожную карту» и завершит войну в Донбассе победителем



Зеленский: Украина разрабатывает свою «дорожную карту» и завершит войну в Донбассе победителем

Президент Владимир Зеленский заявил, что его первоочередной задачей на посту президента является завершение войны на Донбассе. По его словам, только дипломатическим путем.


Об этом, по информации украинских СМИ, сегодня, 13 сентября, президент Украины заявил на форуме Киеве на 16-й Ежегодной встречи Ялтинской Европейской Стратегии (YES) «Счастье сейчас. Новые подходы для мира в кризисе» в Киеве.

«Те, кто отважно защищает Украину должны вернуться победителями. Мы должны завершить войну и вернуть свои территории. Но я неоднократно говорил, что единственный путь к этому — дипломатия», — подчеркнул Зеленский.


Он добавил, что введение миротворческой миссии на Донбасс не рассматривается.


Также Владимир Зеленский заявил, что хочет, чтобы встреча «нормандской четверки» — Украины, России, франции и Германии, состоялась до конца сентября.


«Ждем встречи в "нормандском формате", лидеров четырех стран. Обращаемся к нашим западным партнерам и до конца сентября ждем этой встречи… Тянуть некуда уже, потому что каждый день погибают наши ребята», — сказал он.

При этом Зеленский выразил уверенность, что эта встреча состоится.


Вчера, 12 сентября, в ходе пресс-конференции с президентом Финляндии в Киеве Зеленский сообщил, что Украина готовит к встрече в Нормандском формате «дорожную карту» по Донбассу, где будут прописаны сроки выполнения пунктов Минских соглашений.


«Мы разрабатываем карту выполнения Минских договоренностей с четкими сроками. И для меня это самое главное, поэтому я обещать ничего не хочу. Ближайший шаг мой — это встреча в Нормандском формате, и я верю, что на этой встрече мы сможем решить много ключевых и сложных элементов Минских договоренностей. Я думаю, что это будет ближайший контакт с президентом РФ», — заявил украинский лидер.

По его словам, при этом украинская сторона «не будет терять ни одного дня, ожидая встречи в Нормандском формате», и продолжает активные переговоры по Донбассу в рамках Трехсторонней контактной группы в Минске.

«На минских встречах мы обсуждаем этапы возвращения всех наших украинских пленных. Сроки и этапы», — добавил президент Украины.

Зеленский также анонсировал, что лидеры «нормандской четверки» в ходе планируемой встречи обсудят «формулу Штайнмайера» и все пункты Минских договоренностей по Донбассу.





13.09.2019

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх