Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Медведчук - ложная цель. Окружение Зеленского недовольно союзом Коломойского и Авакова

Медведчук - ложная цель. Окружение Зеленского недовольно союзом Коломойского и Авакова



Медведчук - ложная цель. Окружение Зеленского недовольно союзом Коломойского и Авакова

Схема работы действующего президента Украины Владимира Зеленского простая: утром к нему в кабинет на Банковой заходит глава офиса Андрей Богдан. После приветствий бывший юрист начинает диалог с фразы «вчера был у Игоря Валерьевича, и есть следующие соображения».


Чтобы не афишировать тесные связи между Коломойским и Зеленским принята форма работы через главу офиса и бывшего личного юриста олигарха. Как правило, все мысли и предложения Коломойского проходят и глава офиса президента берётся за дело. Однако ближайшее окружение президента — глава СБУ Иван Баканов, лидер партии «Слуга народа» Дмитрий Разумкова, близкие к президенту братья Стефанчуки такой схемой недовольны. Накапливается серьезное раздражение против Андрея Богдана и миром эта ситуация не закончится.


Сегодня практически все заместители главы Офиса президента настроены против своего руководителя и медленно вызревает бунт на корабле Зеленского. Президенту нашёптывают на ухо, что созданный союз в Верховной Раде между Коломойским и Аваковым своим остриём направлен против Зеленского, что влиянием Коломойского на него недовольны американцы и надо бы к встрече с Трампом продемонстрировать удаленность от олигарха.


В этом смысле помощником всех недовольных является адвокат Трампа Джулиани. А Иван Баканов заверил эмиссара Джулиани американского мультимиллионера Сэма Кислина, недавно специально прилетевшего в Киев, что президент дистанцируется от одиозного олигарха. И вот уже ближайшее окружение президента подсказало ему мысль забрать у Авакова в своё прямое подчинение Национальную гвардию, ослабить Авакова. А через своих блогеров противники Коломойского распускают слухи о готовящейся отставке министра МВД. Под ковром зреет первая схватка бульдогов. И яблоком раздора стало сохранение Авакова на своём посту. Все окружение Зеленского сплачивается на антиаваковской платформе и готовится к первой схватке с Коломойским.


Не сидит сложа руки и Аваков. Арсен Борисович тут же прокомментировал новость о своей отставке: «У этого президента мое заявление об отставке - будет всегда на столе». Ситуация мутная, но, судя по всему, та самая, что и с отставкой Богдана.


Коломойский понимает это и пытается всю энергию окружения Зеленского направить на борьбу с лидером оппозиции Виктором Медведчуком. Понятно, что цель выбрана ложная. Но пока эта схема работает. Запущенная проверка телеканала ZIK, номинальным владельцем которого является депутат от Оппозиционной платформы Тарас Козак, уже выявила нарушения требований части седьмой статьи 27 и пункта а части первой статьи 59 Закон Украины О телевидении и радиовещании. Ранее СБУ открыла уголовное производство в отношении телеканала 112 Украина, по статье о противодействии законной хозяйственной деятельности, что в конечном счете может угрожать арестом имущества телеканала и передачей его другому владельцу. А Национальный совет Украины по вопросам телевидения и радиовещания подал иск в суд о анннулювання лицензии телеканала NewsOne. Охота идёт по полной программе: начата кампания по избавлению Виктора Медведчука его медиа - активов: телеканалов NewsOne, 112 Украина и ZIK.


  • Источник


13.09.2019

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх