Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Благодаря обмену, пополнились ряды украинских левых радикалов

Благодаря обмену, пополнились ряды украинских левых радикалов



Благодаря обмену, пополнились ряды украинских левых радикалов

Вернувшийся из России в рамках обмена задержанными лицами самый молодой гражданин Украины Артур Панов признался, что разделяет национал-социалистические идеи.


Об этом националист рассказал в интервью «Стране».

По его словам, его настольную книгу «Миф ХХ века», написанную одним из ключевых гитлеровских идеологов Альфредом Розенбергом, казненного в 1946 году по приговору Нюрнбергского трибунала, у него отобрали в тюрьме.

«Для меня книга "Миф 20-го века" — это, в первую очередь исторический документ, ибо в нем объясняется теория расового превосходства, ставшая основой национал-социалистического учения. Однако, если говорить о моем отношении к национал-социализму, то скажу лишь, что в этой идеологии мне импонирует принцип, при котором интересы нации и расы ставятся превыше интересов индивидума. Это то, что роднит национал-социализм с национал-консерватизмом», — отметил Панов.

Он добавил, что в заключении начал вести дневник, который планировал потом издать в виде книги. Но эти записи у него «изъяли с формулировкой "чтобы не оставлять нацистское наследие"».

Также, Панов, который отрицал в России обвинение в теракте, признался, что собрал взрывное устройство и планировал совершить в России диверсию на объекте инфраструктуры.


После адаптации в Киеве радикал планирует создать свою политическую силу.


Напомним, украинский режиссер Олег Сенцов и радикал Александр Кольченко, которых обменяли 7 сентября, также признались в терактах, обвинения в которых отрицали в России.



13.09.2019

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх