Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Кучма о грядущей «нормандской» встрече: Главное – выдержать один против троих. То, что будет предлагаться, Украине не нужно

Кучма о грядущей «нормандской» встрече: Главное – выдержать один против троих. То, что будет предлагаться, Украине не нужно



Кучма о грядущей «нормандской» встрече: Главное – выдержать один против троих. То, что будет предлагаться, Украине не нужно

Бывший президент Украины, представитель страны на переговорах по урегулированию ситуации на Донбассе Леонид Кучма заявил о полном отсутствии оптимизма в отношении грядущей «нормандской встрече», где президент Владимир Зеленский будет «один против троих».


Те предложения относительно Донбасса, которые предположительно будут выдвигаться Украине, для Украины неприемлемы и ей не нужны, заявил Кучма.


Об этом он сказал в кулуарах 16-й конференции YES в Киеве, передает Громадське. ТВ.


«Оптимизма (относительно встречи в нормандском формате - ред.) нет ни в коем случае. Главное - выдержать один против троих. Потому те предложения, которые будут раздаваться на мой взгляд - они ни в коем случае сегодня Украине не нужны. Я имею в виду Донбасс», - заявил Кучма.


Кроме того, он отметил, что, по его мнению, главные «красные линии», на которые нельзя соглашаться ни в коем случае в компромиссе с Россией, это федерация и конфедерация.


Также Кучма подчеркнул, что Украина не должна вносить изменения в Конституцию в контексте Минских договоренностей.


Выборы на территории ДНР и ЛНР можно проводить только после того, как оттуда уйдут вооруженные формирования.


Кучма отметил, что «все время идут разговоры о том, чтобы провести выборы на Донбассе».


«Но какие выборы, когда люди ходят с оружием? Выборы можно проводить, когда войска ушли прочь из Украины, тяжелая техника ушла, когда украинская власть появилась, когда могут приехать туда журналисты», - подчеркнул он.


Представитель Украины в ТКГ также выразил мнение, что компромиссы можно искать, но не за счет украинских интересов.


«А сегодня так быстро все хотят эту проблему решить. Так, как я понимаю, Макрон сегодня... Но действительно мы не видим, чтобы это было в интересах Украины, по большому счету. Хотя дипломатия должна работать, как сегодня сказал президент», - указал Кучма.


“Ніяких змін у Конституції ми не повинні робити. І ніякої конфедерації і федерації” — розпитали Леоніда Кучму, представника України у Тристоронній контактній групі в Мінську, про “нормандський формат” та де межа у переговорах з Росією pic.twitter.com/GcZ68AhoZP

— hromadske (@HromadskeUA) September 13, 2019


Напомним, ранее сообщалось, что Владимир Зеленский на том же мероприятии очертил рамки компромисса с Россией.



13.09.2019

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх