Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Турчинов рассказал, почему Украина официально не может объявить войну России

Турчинов рассказал, почему Украина официально не может объявить войну России



Турчинов рассказал, почему Украина официально не может объявить войну России

Бывший глава Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов рассказал, почему Украина воюет с Россией, но не объявляет войну официально.


О том, что Украина яростно воюет с Россией ежедневно сообщалось во времена власти президента Петра Порошенко, в том числе, самим Петром Порошенко, и в том числе самим Александром Турчиновым.


Вполне логичный вопрос официального объявления войны, а точнее его отсутствия, в те времена стабильно зависал в пространстве без шансов получить от властей Украины вразумительный, ясный, понятный и адекватный ответ.


Примерно через пять лет после премьеры такого вопроса Александр Турчинов наконец сообразил что на него ответить.


В логике Турчинова, Украина воюет с Россией, но объявить войну официально не может потому что Россия в таком случае объявления применит ядерное оружие.


Пояснения на сей счет опубликованы на персональном сайте Александра Турчинова.


Турчинов напомнил, что Киев в свое время отказался от ядерного оружия, поэтому теперь ему нечего противопоставить Москве.


«Как в 2014 году, так и сейчас, мы не можем объявить войну стране, которая имеет второй в мире ядерный потенциал и захватила часть нашей территории», - говорится в сообщении.


При этом, к сожалению, не поясняется, что мешает России применить ядерное оружие без получения официального объявления о войне от Украины, если война по уверениям украинской стороны все же факт. Почему именно объявление войны является фактором для применения ядерного оружия остается безнадежной загадкой.


Резюмировать Турчинов решил с традиционным для себя оптимизмом и надеждой на провидение.


«Я в этой ситуации вижу один выход – укреплять наш силовой, в частности военный, потенциал. Наступит время, когда в России будут значительно большие проблемы, чем были у Советского Союза в конце существования, и мы освободим не только Крым», – сказал экс-глава СНБОУ.



13.09.2019

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх