Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Аксенов остается главой Крыма на новый срок

Аксенов остается главой Крыма на новый срок



Аксенов остается главой Крыма на новый срок

Президент РФ Владимир Путин внес на рассмотрение депутатов Госсовета РК три кандидатуры на пост главы Крыма. Это первый секретарь крымского рескома КПРФ Сергей Богатыренко, симферопольский депутат Госдумы от ЛДПР Павел Шперов и действующий глава Сергей Аксенов.


Первым эту информацию озвучил спикер крымского парламента Владимир Константинов. Он тут же выразил уверенность, что Госсовет снова выберет Аксенова. В свою очередь Сергей Валерьевич уже сдал полученный на днях депутатский мандат и пообещал в случае переизбрания «оправдать доверие и продолжить модернизацию».


Предельно понятно, что два других кандидата – всего лишь декорация аппаратной игры. Коммунисты слились под Аксенова сразу, не дожидаясь заседания Госсовета. По словам Сергея Богатыренко, шансы на победу фактически отсутствуют, потому как «Единая Россия» получила большинство мандатов: «Учитывая, что президент внес кандидатуру Сергея Аксенова, депутатский корпус КПРФ будет ему максимально подсказывать, указывать, помогать. Первая пятилетка в жизни Крыма прошла под девизом глобальных строек и проектов, вторая должна быть посвящена социальным вопросам. В случае избрания меня главой наша команда весь фокус внимания направила бы на развитие социальной инфраструктуры, чтобы каждый крымчанин почувствовал улучшение жизни», - посетовал о несбыточном представитель Компартии России.


Несколько сдержанней оказался бывший начальник штаба начальник штаба 10-й роты Самообороны Крыма Павет Шперов. Этот думец ограничился коротким комментарием: «Я готов к любой работе. У нас есть партийная программа и понимание, как развивать Крым. Кто будет главой Крыма, покажет голосование». На вопросы об абсолютной предсказуемости голосования он отвечать отказался.


Похоже, так заканчивается бурление интернет сообществ, якобы в Крыму ожидалась рокировка правительства. Telegram-каналы сообщали, что уже согласован Кремлем новый назначенец-силовик, никак не связанный с местной коррумпированной элитой. Активно обсуждали тему в кулуарах Совета министров и Госсовета республики. Мало кто сомневался, ведь «команда победителей» во главе с Аксеновым сумела с треском провалить практически все задачи, поставленные перед местными властями Федеральной целевой программой развития Крыма.


Например, вот что писал Telegram-канал «Крымской правды»: «18 сентября Госсовет Крыма соберется для «пакетной» раздачи портфелей первых лиц. Включая утверждение нового председателя правительства, чью кандидатуру уже утвердили в АП. Предполагаемый кандидат на эту должность — выходец из силовых структур, Герой России».


Известный крымский общественник Александр Юрьев, председатель совета регионального отделения «Справедливой России» также подтвердил ожидания о назначении на должность главы РК кандидата, способного всерьез разобраться с делами команды действующего премьера Крыма: «Правда, я в это слабо верю. Аксенова раз пять увольняли и ни разу не уволили».



13.09.2019

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх