Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Спивак просит запомнить его прогноз: Порошенко сидеть не будет

Спивак просит запомнить его прогноз: Порошенко сидеть не будет



Спивак просит запомнить его прогноз: Порошенко сидеть не будет

Бывший президент Украины Петр Порошенко, обвиняемый в коррупции, воровстве и кровавом мародерстве на войне с Донбассом, а также являющийся фигурантом 13 уголовных дел, в итоге избежит тюремного наказания.


С таким прогнозом в эфире украинского ТВ выступил украинский общественный деятель, политик, бывший депутат Дмитрий Спивак.


Он попросил запомнить его прогноз о том, что Порошенко не будет сидеть в тюрьме.


Заявления Генерального прокурора Украины Руслана Рябошапки о досрочном снятии с Порошенко депутатской неприкосновенности, закон о чем с 2020 года утвердила Верховная Рада и который уже подписал президент Зеленский, Дмитрий Спивак не считает поводом для оптимизма.


«С Порошенко ничего не получится», - заявил он в эфире телеканала НАШ.


«Порошенко сидеть не будет. Запомните мои слова, произнесенные сегодня в прямом эфире», - заявил Спивак.


«(Сидеть он не будет) по разным политическим причинам. По разным. Ну вот, к примеру, последний политический шаг, который сделал Порошенко, мощный, сильный для него шаг: это его партия «Солидарность» влилась в единую европейскую семью «Европейской народной партии». Это не простой шаг. Это такой политический предохранитель. Для него. Скажем так. Если мой прогноз не сбудется – я готов, так сказать, накрыть стол. Но таков мой прогноз. Он не будет сидеть. Да, будет ходить на суды-не суды, уголовные дела... 5 дел, 15, 40, 50, а пока будет заниматься политической деятельностью. К сожалению, для, наверное, миллионов людей», - заявил Спивак.


Стоит добавить, что ведущий российского ток-шоу «Кто против?» Дмитрий Куликов согласился с точкой зрения Спивака.


«Это мнение является наиболее обоснованным», - заявил он в эфире своей программы, комментируя видеофрагмент выступления Дмитрия Спивака.


Напомним, сегодня Петр Порошенко наконец явился на допрос в ГБР. Ранее он дважды давал показания по делу о продаже завода «Кузница на Рыбальском» и уклонении от уплаты налогов при покупке телеканала «Прямой». При этом экс-президент пропустил допросы по делу о захвате власти и злоупотреблении должностными полномочиями, которые включали проверку на полиграфе.



13.09.2019

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх