Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Американский дипломат заявил, что Зеленский закончит войну на Донбассе на украинских условиях

Американский дипломат заявил, что Зеленский закончит войну на Донбассе на украинских условиях



Американский дипломат заявил, что Зеленский закончит войну на Донбассе на украинских условиях

Президент Украины Владимир Зеленский не только сможет закончить войну на востоке страны, но и закончить ее на украинских условиях.


Об этом на встрече т.н. Ялтинской европейской стратегии (YES) заявил американский дипломат и бывший посол США в Украине Уильям Тейлор.


«Владимир очень успешный бизнесмен. Он получил более 73% поддержки, он умный человек, планирует закончить войну на Востоке на украинских условиях и побороть коррупцию. Я думаю, он это сможет сделать», - отметил он.


Кроме того, по словам Тейлора, если Зеленский продолжит курс на восстановление мира на Донбассе, борьбу с коррупцией, курс на вступление в ЕС и НАТО, «тогда отношения США и Украины будут все прочнее и прочнее».


Тейлор в то же время позитивно оценил переговоры украинского лидера с президентом России Владимиром Путиным, отметив, что у Порошенко они не получались.


«Путин трижды общался с Зеленским по телефону. Я не думаю, что он часто общался по телефону с Порошенко. Я считаю очень правильно, что президенты России и Украины начали говорить друг с другом, есть некий прогресс, чего не хватало ранее. И Зеленский получил огромную победу, когда вернул политзаключенных из России. Есть потенциал для конструктивного диалога», - заявил американец.


Напомним, представитель Украины на переговорах в Минске Леонид Кучма с унынием ждет встречу в «нормандском формате», которая должна состояться в относительно ближайшее время Кучма заявил, что все, что на ней будет предлагаться «тремя против одного», не устраивает Украину. Он отметил, в частности, что Украина не приемлет ни особый статус Донбасса, ни амнистию для ополченцев. Также он определил «красные линии» в виде федерации или конфедерации, что особенно неприемлемо для Украины.



13.09.2019

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх