Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » «Нормандский формат». Москва выдвинула условие по письменной фиксации формулы Штайнмаера

«Нормандский формат». Москва выдвинула условие по письменной фиксации формулы Штайнмаера



«Нормандский формат». Москва выдвинула условие по письменной фиксации формулы Штайнмаера

Москва выдвинула требование, которое является основным для участия России в «нормандском формате».


Помощник российского президента Юрий Ушаков заявил, что Россия хочет, чтобы в рамках Контактной группы была письменно зафиксирована формула Штайнмайера.


«Есть три важные предпосылки, которые, как нам представляется, если будут реализованы, могут обеспечить успех встречи в верхах... В частности, нужно окончательно отрегулировать вопрос с разведением сил и средств в трех так называемых пилотных районах — Станица Луганская, Золотое и Петровское на линии соприкосновения», - цитирует заявление Ушакова во время брифинга ТАСС.


Помощник Путина уточнил, что, по мнению Москвы, достигнутые на прошлых саммитах договоренности оппонентами не соблюдались, поэтому они настаивают на письменной фиксации формулы Штайнмаера для осуществления реальных шагов по урегулированию кризиса.


«Мы также считаем важным в преддверии саммита зафиксировать письменно в рамках Контактной группы так называемую формулу Штайнмайера, которая предусматривает, что закон об особом статусе Донбасса начинает действовать на временной основе в день выборов и на постоянной основе — после выборов и итогового доклада БДИПЧ ОБСЕ», — отметил Ушаков.


Ушаков подчеркнул, что важно подготовить документ, который будет подписан по итогам встречи.


«Это очень важно. Наполнение этого саммита должно быть зафиксировано на бумаге», — заявил помощник российского президента.


Как отметил Ушаков, встреча «нормандской четверки» может состояться в Париже в октябре текущего года. Ранее предполагалось, что она состоится в сентябре.



14.09.2019

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх