Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Счетная палата ФРГ доказала: подруга Меркель наживалась на сирийских мигрантах

Счетная палата ФРГ доказала: подруга Меркель наживалась на сирийских мигрантах



Счетная палата ФРГ доказала: подруга Меркель наживалась на сирийских мигрантах

Протеже немецкого канцлера уже не в первый раз попадает в коррупционные скандалы, но всегда отделывается легким испугом благодаря заступничеству Меркель.


До сих пор она не только не понесла наказание, но и пошла на повышение: 16 июля 2019 года бывшая глава оборонного ведомства Германии была назначена председателем Европейской комиссии. Как видим, для кого-то в Германии беженцы стали трагедией, а для кого-то неплохим бизнесом.


Издание Spiegel опубликовало статью о колоссальных растратах на сирийских беженцев по проектам, инициированным Урсулой фон дер Ляйен в бытность министром обороны ФРГ. СМИ ссылается на выводы счетной палаты, имеющиеся в распоряжении редакции. «Пребывая на посту главы оборонного ведомства фон дер Ляйен анонсировала образовательные программы для сирийских мигрантов, однако выводы аудиторов в отношении этого проекта оказались ужасными», - сообщает Spiegel.


Счетная палата ФРГ доказала: подруга Меркель наживалась на сирийских мигрантах


В своем расследовании СМИ ссылается на датированное началом августа секретное письмо Федеральной счетной комиссии, в котором были проанализированы образовательные программы для сирийских мигрантов. По мнению проверяющих, они были «экономически необоснованными и неэффективными».


«Проанализированные аудиторами данные дают вполне однозначную картину: согласно документу, в период с 2016 по 2017 годы 217 мигрантов были слушателями курсов по темам строительство, техника, а также санитарное дело. Общая стоимость программы составила 5 миллионов евро, то есть Бундесвер потратил на каждого беженца 23000 евро. Аналогичные программы Федерального ведомства по труду и занятости Германии предусматривали расходы в размене 1800 евро на участника.


Проект для сирийских мигрантов был инициирован лично Урсулой фон дер Ляйен, когда она находилась на должности министра обороны Германии. Выступая на Мюнхенской конференции по безопасности, чиновник относительно спонтанно объявила о том, что Бундесвер будет обучать сирийских беженцев ремесленному и санитарному делу, чтобы потом они «смогли принимать участие в восстановлении Сирии».


Все бы ничего, но детальным анализом данного проекта занялась счетная палата ФРГ, которая пришла к выводу о растратах средств налогоплательщиков. К примеру, только на переводчиков для недостаточно владеющих немецким языком сирийцев была потрачена сумма в размере 900000 евро. В отчете аудиторов также сообщается о приобретенном за полмиллиона евро станке, который беженцы «не смогли использовать по причинам безопасности». Также аудиторы посчитали необоснованной сумму трат на задействованных в программе солдатах в сумме 2,4 миллиона евро: таким образом получалось, что обслуживанием одного мигранта занималось более 1 солдата», - указали на арифметические несоответствия проверяющие из счетной палаты.


Дальше больше. Несмотря на то, что по результату проведенного ещё в 2016 году внутреннего расследования, было поставлено немедленно прекратить его реализацию ввиду несоответствия расходов и эффекта, соответствующая рабочая группа министерства обороны приняла решение о продолжении программы. Ну и в заключение совершенно оглушительный баланс от германских аудиторов: только двое из 217 беженцев получили в итоге постоянные рабочие места в сфере здравоохранения и ухода за больными», - сообщается в материале Spiegel.


Напомним, что экс-министра обороны ФРГ Урсулу фон дер Ляйен и ранее подозревали в корыстном разбазаривании денег налогоплательщиков. В частности речь идет о значительных суммах, которые её ведомство перечисляло сомнительным «советникам». Однако подруге Меркель все как с гуся вода – даже пошла на повышение, став главой Еврокомиссии. Не даром в Германии распространена шутка: «развалила Бундесвер, развалит и Евросоюз».



14.09.2019

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх