Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Порошенко прикидывается дурнем, а Кононенко сбежал в Африку

Порошенко прикидывается дурнем, а Кононенко сбежал в Африку



Порошенко прикидывается дурнем, а Кононенко сбежал в Африку

Петр Порошенко все же встретился со следователем Госбюро расследований, где его допросили. После допроса он в Фейсбук написал, что Портнову и его соратникам не запугать его в вопросе национализации «ПриватБанка». По словам Порошенко, закон на его стороне. Об этом пишет экс-глава администрации президента Виктора Януковича Андрей Портнов на своей странице в Facebook.


«Учитывая, что я никогда не обращался в ГБР ни по вопросу Приватбанка, ни по контрнаступлению украинских войск на Донбассе, о чем Порошенко и его телеканал периодически сообщают, у меня появилась обеспокоенность, не клонит ли фигурант к фиксации своего сложного психического состояния или ограниченной дееспособности, чтобы вместо тюрьмы ограничиться пребыванием в учреждениях медицинского типа», - пишет юрист.
Кроме того, Портнов отметил, что «ещё одно такое заявление и вместо полиграфа буду ходатайствовать о принудительном врачебном освидетельствовании».


Пока допрашивали Порошенко, его подельник по финансовым аферам экс-нардеп от Блока Петра Порошенко Игорь Кононенко срочно выехал за пределы Украины в Африку. НАБУ открыло против Кононенко уголовное дело из-за недостоверных данных в декларации. По информации, Кононенко отравился в Африку якобы на сафари.


Начавшиеся расследования громких уголовных дел в отношении Петра Порошенко и его окружения в центре внимания украинской общественности. Однако многие эксперты считают, что Порошенко выкрутится и не сядет на нары. Идут негласные переговоры с Коломойским. Олигарх требует от экс-гаранта 2 миллиарда долларов откупных, чтобы Портнов и его команда юристов не довели дела против Пётра Алексеевича до тюремных сроков. Пока и сбежавший в Африку Кононенко в уголовных делах против Порошенко не фигурирует. Экс-нардеп не получал ни повесток в суд, ни визитов с обыском на его предприятиях.


Известный блогер и депутат от партии «Слуга народа» Александр Дубинский на своей странице в Фейсбуке рассказал, что многие назначенные Порошенко функционеры остаются на своих местах и расследования злоупотреблений экс-гарантом идут медленно.



14.09.2019

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх