Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Структуры Сороса скупают телеграмм-каналы Украины. Политическая борьба уходит в месседжер

Структуры Сороса скупают телеграмм-каналы Украины. Политическая борьба уходит в месседжер



Структуры Сороса скупают телеграмм-каналы Украины. Политическая борьба уходит в месседжер

Telegram получил новые метки доверия от национальных и международных элит: первый замдиректора департамента информационной безопасности Центробанка РФ Артем Сычев назвал публикации в мессенджере на 99% достоверными.


«Публикации в анонимных Telegram-каналах о технических сбоях в банках достоверны в 99% случаев. Поверьте, многие Telegram-каналы знают о вашей операционной надежности гораздо больше, чем банки сами о себе. Они сигналят о сбоях практически в тот момент, когда это происходит. И, как показывает наше взаимодействие с банками в реагировании на такие события, 99% попаданий в том, что пишут в Telegram», - заявил Артем Сычев.


Несмотря на официальную блокировку Telegram Роскомнадзором (то есть, деятельность мессенджера на территории России фактически признана незаконной), в Кремле, Администрации президента, аппаратах правительства, министерств и региональных администраций, а также в Центробанке и силовых ведомствах регулярно составляются мониторинги Telegram публикаций.


Telegram стал и одной из ключевых площадок для digital-стратегии предвыборной кампании президента Украины Владимира Зеленского и партии «Слуга народа» весной текущего года. Сам Зеленский и его команда являются активными пользователями этой российской платформы. И это несмотря на то, что Министерство информационной политики Украины инициировало открытую дискуссию на предмет «изучения угрозы информационной безопасности Украины от платформы Telegram», а 1 июля текущего года в Киеве даже состоялось заседание на тему: «Telegram: инструмент коммуникации с общественностью или средство предвыборных манипуляций?», в ходе которого отмечалось, что возможности Telegram «используются Россией в информационной войне против Украины, а также для донесения собственных нарративов украинской аудитории» .


Согласно инсайдам из Офиса Зеленского, у ЗЕ-команды на данный период времени всего лишь 8 Telegram-каналов, главная цель которых заключается в информационном соперничестве с Петром Порошенко, который, в свою очередь, якобы готовит целую сеть в Telegram для манипуляций массовыми волнениями на Украине. Через анонимные каналы «порохоботы» планируют отрабатывать разного рода вбросы и призывы выходить на протестные митинги. Параллельно анонимные каналы будут поддерживать общественные настроения, используя публичных персон.


Буквально недавно был обнародован инсайд о том, что депутат Верховной Рады Украины и один из лидеров партии «ОПЗЖ» Виктор Медведчук планирует создать и раскрутить свой украинский политический канал, для чего он намерен воспользоваться услугами московских профессионалов. В то же время структуры Джорджа Сороса активизировали свою работу с целью перехватить инициативу, помешав Виктору Медведчуку получить влияние над этой частью украинского медиа-пространства. В частности, поставлена задача сформировать пул из 80-ти Telegram-каналов, чтобы они не достались Медведчуку. Очевидно, что Telegram перерастает «элитные дрязги» и «компроматные войны» в России, выходя на международный рынок, а политическую составляющую мессенджера потенциально ожидает новый «бум».


Стремление Сороса заполучить контроль над новым для него явлением - анонимными и авторскими Telegram-каналами - вполне логично. Стало известно, что Международный Фонд «Возрождение» разрабатывает программу грантовой поддержки украинских авторских Telegram-каналов. В частности, финансово будут поддержаны 30 участников на сумму $2 млн в год.


Также имеется информация, что PR-агентства, близкие к инвестиционной кампании «Dragon Capital» Томаша Фиалы, тесно интегрированного со структурами Джорджа Сороса, уже ведут переговоры о покупке пула из 50 крупнейших анонимных украинских Telegram-каналов. Помимо этого, каждый так называемый финансовый клан на Украине уже начал создавать свои политические Telegram-каналы, а постоянно проблемные общественно-политическая и социально-экономическая ситуации в стране этому лишь способствуют.


«Специфика проникновения политического сегмента Telegram в управленческие модели стран СНГ схожа с ранней российской: тест эффективности (кейсы Зеленского и обмена) и последующая работа над созданием лояльных каналов. Последние полтора года каждая группа элит, заинтересованная в «транзите», имеет и наращивает свой пул аффилированных Telegram-каналов, вплоть до окончательного выкупа за десятки миллионов рублей в отдельных случаях. При развитии украинского политсегмента мессенджера неизбежно сращение повесток двух стран, чего традиционными СМИ и СМК добиться невозможно», - отмечают медиаэксперты, мониторящие функционирование и развитие платформы Telegram.



14.09.2019

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх