Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » В МИД РФ не исключили повтора заявлений Пушилина о желании Донбасса стать федеральным округом России

В МИД РФ не исключили повтора заявлений Пушилина о желании Донбасса стать федеральным округом России



В МИД РФ не исключили повтора заявлений Пушилина о желании Донбасса стать федеральным округом России

В МИД РФ не исключили, что заявления о желании присоединении Донбасса к России, аналогичные тому, которое прозвучало недавно из уст главы ДНР Дениса Пушилина, будут повторяться.


Об этом в интервью Telegram-каналу «Расстрига» заявила официальная представительница российского МИД Мария Захарова, комментируя заявление Пушилина.


Захарова отметила, что Москва придерживается содержимого Минских договоренностей.


«Это направление связано с воплощением в жизнь Минских договоренностей, где всё чётко расставлено по своим местам», - напомнила она.


При этом Захарова отметила, что агрессивность заявлений Киева повлечет за собой повторение заявлений из Донбасса, отвергающих возвращение в Украину.


«Чем больше в Киеве будут раздаваться призывы к силовым акциям, к уничтожению, как они называют, террористов, тем больше будет соответствующих заявлений, не принимающих и эту риторику, и такой подход», - пояснила дипломат.


Как отметила Захарова, украинская власть должна проводить политику реинтеграции неподконтрольных территорий и с расширением возможностей использования русского языка.


«Поэтому чем больше будет заявлений такого агрессивного характера из Киева и чем меньше будет шагов по настоящей реинтеграции, реальной реинтеграции этих регионов, тем больше будет заявлений эмоционального плана с Донбасса, о которых мы сегодня с вами говорим», - заявила представительница МИД РФ.


Напомним, ранее Мария Захарова заявила, что Москва не может комментировать все заявления, которые произносятся по вопросу отношений Украины и провозглашенных республик. Денис Пушилин, напомним, заявил, что главная цель самопровозглашенной Донецкой народной республики — войти в состав России.


«Перед нами стоит одна задача — максимальная интеграция в российское пространство. В идеале — войти в состав России на правах федеративного округа», — сказал Пушилин.



17.09.2019

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх