Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Трамп намекнул Зеленскому на условие сотрудничества с США

Трамп намекнул Зеленскому на условие сотрудничества с США



Трамп намекнул Зеленскому на условие сотрудничества с США

Газета деловых кругов США The Wall Street Journal опубликовала выдержки из стенограммы телефонного разговора между Дональдом Трампом и Владимиром Зеленским, который состоялся 25 июля. Президент США 8 раз намекал на необходимость сотрудничества украинского президента с Руди Джулиани – личным адвокатом Трампа.


Понятно, что Трамп недоволен реакцией Зеленского на заявления его адвоката Джулиани о необходимости активного включения Украины в расследование коррупционного следа, который тянется за экс-вице-президентом США Джо Байденом на Украине. Для непонятливых Джулиани посылал на Украину своего эмиссара американского предпринимателя одесского происхождения Сэма Кислина. Последний на внятном одесском жаргоне объясним шефу СБУ Ивану Бакланову, что от них хотят в Белом доме.


Стенограмма уже используется демократами, в руки которых она попала, для обвинений в том, что хозяин Белого Дома оказывал давление на президента Украины с целью получить компромат на сына кандидата в президенты от Демократической партии и бывшего вице-президента Джо Байдена.


Ранее в пятницу Трампа напрямую спросили, обсуждал ли он во время телефонного разговора с Зеленским Байдена или его сына. Президент США не опроверг этого, заявив, что «не имеет значения, о чем я обсуждаю».


Стенограмму передали в руки членов Конгресса. Она свидетельствует, что Трамп обратило внимание Зеленского на то, что недавно избранное правительство сможет «быстро улучшить имидж Украины» и «завершить расследование дел о коррупции, которые тормозили двусторонние отношения между Украиной и США».


Адвокат Дональда Трампа Руди Джулиани в одном из интервью невольно признал, что пытался заручиться поддержкой представителей украинской власти, чтобы те начали расследование в отношении семьи Джо Байдена.



21.09.2019

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх