Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Мы всегда выполняем свои обязательства: Путин поставил на место грузинскую журналистку

Мы всегда выполняем свои обязательства: Путин поставил на место грузинскую журналистку



Мы всегда выполняем свои обязательства: Путин поставил на место грузинскую журналистку

Сегодня, 1 октября, в Ереване началось заседанием Высшего Евразийского экономического совета.


У входа в резиденцию президента Еревана, когда Путин в сопровождении Никола Пашиняна и других глав стран ЕАЭС поднимался в зал заседаний журналистка грузинского телеканала «Rustavi 2» выкрикнула вопрос российскому лидеру, который касался Абхазии и Южной Осетии:

«Когда Россия выполнит свои обещания? Когда выйдут войска с оккупированных территорий (Абхазии и Южной Осетии — ред.)?».

«Мы всегда выполняем свои обязательства», — коротко ответил журналистке Путин.




Напомним, Россия признала независимость Южной Осетии, а также Абхазии, от Грузии после вооруженного конфликта в августе 2008 года. После чего неоднократно заявляла, что это решение пересмотру не подлежит.

Отметим, 1 октября в Ереване открылось заседание Высшего Евразийского экономического совета (ЕАЭС). Для участия в нем в армянскую столицу съехалисья не только главы государств и правительств пятерки стран-участниц этого интеграционного объединения, но и лидеры Ирана и Сингапура.


Сначала заседание прошло в узком составе, в нем участвовали президент России Владимир Путин, премьер-министр Армении Никол Пашинян, президент Белоруссии Александр Лукашенко, президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев, президент Киргизии Сооронбай Жээнбеков, а также председатель коллегии Евразийской экономической комиссии Тигран Саркисян.

Затем заседание продолжилось в расширенном составе с участием президента Молдавии (страны-наблюдателя при союзе) Игоря Додона, а также почетных гостей — президента Ирана Хасана Рухани и премьер-министра Сингапура Ли Сянь Луна.



01.10.2019

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх