Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » В Польше заставили украинца съесть флаг УПА

В Польше заставили украинца съесть флаг УПА



Из-за героизации нацистских пособников на Украине жизнь в Польше становится все более опасной для украинцев.


На своей странице в Facebook бывший депутат Верховной рады Алексей Журавко рассказал, как поляки заставили украинца съесть красно-черный флажок, который увидели в его автомобиле.


По его словам, об этом ему сообщил его друг, пожелавший сохранить анонимность.


«Стараюсь , когда вожу клиентов, меньше говорить на украинском языке. Все больше приходится говорить на русском языке. Особенно, когда я вожу молодых поляков, т. е. пассажиров такси. Если я неосторожно начинаю говорить на украинском языке, сразу, с их стороны, начинает проявляться агрессия. Потому тут же перехожу на русский язык. Не поверишь! Такая самая ситуация на улице, в магазинах, на остановках… Да в любых общественных местах на территории Польши.


Они ненавидят красно-черный флаг! Для них Украина ассоциируется с фашистами. Только и говорят об акциях нацистов в Украине. У нас в Польше показывают, как в Украине героизируют Бандеру, Шухевича. Также хочу тебе сказать, что украинцам стало жить в Польше очень страшно», — рассказал о своей нелегкой жизни в Польше друг экс-нардепа.


В качестве примера он привёл инцидент с украинцем. Поляки, увидев под лобовым стеклом машины с украинскими номерами флаг «Организации украинских националистов — Украинской повстанческой армии» (ОУН-УПА), спустили колеса автомобиля и стали поджидать водителя. Когда хозяин машины вернулся, возмущенные поляки окружили его.

«Сказали водителю вытащить черно-красный флажок, взять в руки, поставили водителя на колени и заставили его съесть этот флажок», — написал Журавко.


Несмотря на то, что поляки не били его, но действовали они «жестко», украинцу пришлось выполнить их требования


Затем они заставили украинца просить прощения на русском языке.


По мнению Журавко, заробитчаны с Украины сталкиваются с притеснениями в Польше из-за героизации членов ОУН-УПА.



07.10.2019

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх