Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » В «Голосе» нардепов от «Слуги народа» назвали курьерами

В «Голосе» нардепов от «Слуги народа» назвали курьерами



В «Голосе» нардепов от «Слуги народа» назвали курьерами

Народные депутаты от фракции «Слуга народа» вместо субъектов законодательной инициативы являются курьерами, которые вносят законопроекты.


Об этом заявил в комментарии УНН нардеп от фракции «Голос» Роман Лозинский.

По его мнению, законопроекты пишутся не в Офисе эффективного регулирования, а в Офисе президента Украины.


«Насколько нам известно, там (в Офисе президента — ред.) пишутся эти законы, и часто даже пишутся на чей-то заказ, потому что видим узурпацию функций будь-то в прокуратуре, будь-то в государственной службе, или это из-под Президента, постепенно-постепенно продолжается. Поэтому это тоже очень опасный фактор, мне кажется, что депутаты, в частности из монобольшинства, не являются субъектами законодательной инициативы, а скорее являются курьерами проектов законов, которые вносят в этот зал (Верховной Рады — ред.)», — сказал Лозинский.
Он отметил, что является соавтором уже около 15 законодательных инициатив, в частности, о реформировании СБУ, однако монобольшинство не включает их в повестку дня.


«Касается антикоррупционных органов, и их эффективной работы, это то, что касается законопроекта о столице, который мы вчера подавали, наш альтернативный, это то, что касается местного самоуправления в том числе. И конечно, правки, которые, к сожалению, тоже не всегда коллеги из монобольшинства, которые имеют абсолютное большинство во всех комитетах, не всегда учитывают», — добавил Лозинский.
Отметим, нардеп из фракции «Слуга народа» Александр Дубинский заявил, что большинство законопроектов, которые вносятся его фракцией на рассмотрение Верховной Раде, разрабатываются в Офисе эффективного регулирования, и многие из них нардепы даже не читают.



09.10.2019

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх