Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Грузия потеряла сотни миллионов долларов из-за прекращения авиасообщения с Россией

Грузия потеряла сотни миллионов долларов из-за прекращения авиасообщения с Россией



Грузия потеряла сотни миллионов долларов из-за прекращения авиасообщения с Россией

В Грузии оценили ущерб от запрета на авиасообщение с Россией: за июль и август страна потеряла около 113 миллионов долларов.


Об этом, по информации грузинских СМИ, заявила глава Национальной администрации туризма Мариам Квривишвили.


Она подчеркнула, что, в первом полугодии доходы от туризма росли, и в Тбилиси ожидали в третьем квартале «беспрецедентно высоких цифр». Однако в июле потери туриндустрии составили 57 миллионов долларов, а в августе — 56 миллионов.


Квривишвили добавила, что в сентябре турпоток несколько вырос, но это не оправдывает ожиданий руководства страны, привыкшего «видеть рост турпотока в двухзначных цифрах».


«В сентябре у нас отмечается примерно на 20 процентов сокращение туристического потока из России, это, безусловно, влияет на частный сектор, бизнес и туристическую индустрию», — отметила она.


Напомним, в конце июня Тбилиси захлестнули антироссийские акции протеста, поводом для которых стало участие российской делегации в сессии Межпарламентской ассамблеи православия, в частности, из-за того, что глава организации, депутат Госдумы Сергей Гаврилов в соответствии с протоколом мероприятия занял кресло спикера парламента. В центре грузинской столицы состоялся массовый митинг, его участники попытались захватить здание парламента. Полиция применила силу, пострадали не менее 240 человек, около 300 были задержаны.


На фоне этих событий президент России Владимир Путин ввел запрет на авиасообщение с Грузией.



09.10.2019

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх