Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Депутат Деркач доказал факты давления США на Украину за вопросы о деятельности Байдена

Депутат Деркач доказал факты давления США на Украину за вопросы о деятельности Байдена



Депутат Деркач доказал факты давления США на Украину за вопросы о деятельности Байдена

Народный депутат Украины Андрей Деркач, инициатор уголовного дела о вмешательстве в выборы США, обнародовал документы, согласно которым, первый заместитель директора Национального антикоррупционного бюро Украины Гизо Углава в течение нескольких лет предоставлял в посольство США в Киеве информацию, которая негативно повлияла на ход событий в Украине и США.


Деркач утверждает, что в полученных документах упоминается компания "Бурисма". В ней работал сын Джо Байдена – вероятного соперника президента США Дональда Трампа на выборах 2020 года. Кроме того, депутат заявил, что у него есть документы, свидетельствующие о давлении на бывшего генпрокурора Виктора Шокина в рамках расследования дела о компании "Бурисма".


По словам Деркача, переписка является важной частью общей картины вмешательства в выборы в США и международной коррупции. Он передал документы в прокуратуру. Депутат потребовал создать специальную комиссию Верховной рады для расследования и возобновить дело о разглашении данных досудебного следствия.


«Мы видим как сотрудница посольства США делает запрос в НАБУ относительно ряда резонансных дел, среди которых дело Злочевского и известной компании Burisma. - заявил Деркач. - В апреле 2014 года Бюро расследований с мошенничеством Великобритании, Северной Ирландии начинает расследование уголовного дела в отношении Злочевского, подозревая его в отмывании 35 миллионов долларов. В то время Злочевский связался с Джо Байденом и госсекретарем Джоном Керри через лоббистскую компанию и предложил им разделить прибыль украинскость газодобывающей компании Burisma. Сын Джо Байдена Хантер был официально назначен на должность члена правления 12 мая 2014 года. Его официальная зарплата составляла около 50 тысяч долларов в месяц, но всего сын Джо Байдена Хантер был одним из четырех обладателей 16,5 миллионов долларов. В августе 2014 года ГПУ было открыто уголовное дело против бывшего министра экологии, экс-заместителя СНБО Николая Злочевского. Это вызвало раздражение Джо Байдена и его пятый за два года визит в Киев 7 декабря 2015 года был посвящен решению вопроса отставки Виктора Шокина за дело Злочевского Burisma».


Также, по его мнению, семья Байдена так волновалась за расследование Burisma, потому что Джо Байден волновался не только за заработок сына, а и заработок афилированной с ним лоббистской компании.


«Из следующего слайда видно, что НАБУ и посольство США очень интересовалось личными данными генпрокурора. На следующем слайде описан механизм получения 900 тысяч долларов Джо Байденом через лоббистскую компанию. Это передача денег Burisma на лоббистскую деятельность. Отправителем является Burisma, а получателем компания связана с Джо Байденом», – заявил Деркач.


Кроме этого, депутат отметил, что народные депутаты неоднократно интересовались деятельностью НАБУ и даже отправляли запросы. И из переписки видно, что посольство США указывало как именно надо отвечать депутатам. Также передавался список проблемных дел. В частности, одно из многих дел, которая проходила под курированием США, было скандальное дело экс-главы ГФС Романа Насирова.


Деркач отметил, что из-за действий бывшего президента Украины Петра Порошенко Владимир Зеленский оказался втянут в скандал с вмешательством в выборы президента США и в том, что Украину обвиняют в международной коррупции. Международная коррупция такого масштаба, а также вмешательство в выборы президента США не могли происходить без участия Петра Порошенко. Поскольку Украина является парламентской республикой именно парламент должен дать оценку данным фактам.
«На слайде видно, как НАБУ вмешивается в процесс выборов США, рекомендуя сотрудникам ФБР допросить телеведущего Лари Кинга. Это лишь небольшой фрагмент большого дела из этой переписки», – подчеркнул Деркач

В конце сентября демократы в Палате представителей Конгресса США инициировали расследование по импичменту президента. Поводом стал телефонный разговор Дональда Трампа с президентом Украины Владимиром Зеленским. Об этом стало известно от информатора – сотрудника спецслужб США.


Белый дом опубликовал транскрипт разговора. Согласно документу, Трамп просил Зеленского провести расследование в отношении сына Джо Байдена. Трамп подозревает Байдена-младшего в коррупции во время работы на Украине. Демократа Джо Байдена называют вероятным конкурентом Трампа на выборах президента 2020 года. Критики президента утверждают, что Трамп превысил полномочия, пытаясь получить компромат на возможного соперника.



09.10.2019

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх