Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Министр обороны: «Никакой амнистии сепаратистам и террористам не будет»

Министр обороны: «Никакой амнистии сепаратистам и террористам не будет»



Министр обороны: «Никакой амнистии сепаратистам и террористам не будет»

Андрей Загороднюк, министр обороны Украины, рассказал, что правительство не намерено рассматривать вопрос амнистии для жителей Луганской и Донецкой народных республик, которые участвуют в боевых действиях.


«Мы не рассматриваем вопрос о каком–то особо снисходительном отношении к преступникам, террористам», — заявил Загороднюк.


Отметим, в Минских соглашениях отдельно прописан пункт, который предусматривает безусловную амнистию для участников событий «в отдельных районах Донецкой и Луганской областей Украины».


Отвечая на вопрос журналистов почему Минобороны собирается игнорировать Минские договоренности, Загороднюк заявил, что их вообще можно не принимать во внимание, так как они «принимались под очень серьёзным давлением».


Напомним, 1 октября в Минске украинская сторона ТКГ подписала «формулу Штайнмайера». Националисты восприняли подписание формулы как свидетельство «капитуляции Украины перед путинской Россией».


Ранее президент Германии Франк-Вальтер Штайнмайер опроверг информацию о том, что на «формулу» каким-либо образом повлияла российская сторона.



09.10.2019

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх