Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Стрелков: Всё идет к капитуляции ДНР и ЛНР

Стрелков: Всё идет к капитуляции ДНР и ЛНР



Стрелков: Всё идет к капитуляции ДНР и ЛНР

Бывший лидер донецких ополченцев Игорь Стрелков считает, что Москва готовится к сдаче интересов самопровозглашенных республик Донбасса в пользу Киева.


Об этом он заявил в комментарии российскому изданию URA.RU, комментируя вопрос отвода сил от линии соприкосновения.


«Такие войны должны заканчиваться чьей победой, по-другому не бывает. Поэтому в примирение на Донбассе я верю только с точки зрения того, что будут или разбиты войска ДНР и ЛНР, или принуждены к миру киевские ребята. Пока все идет к капитуляции (ДНР и ЛНР)», - отметил Стрелков.


Он также предположил, что Киев не выполнит обязательства по разведению сил в Донбассе.


«Либо выполнит их (договоренности) только формально. Пока о капитуляции Киева речь не идет. Речь идет о том, что Кремль пытается всеми силами избавиться от ДНР и ЛНР, запихнуть их обратно в Украину и замаскировать это предательство мирными договоренностями», - добавил он.


Ранее представители ДНР выпустили белую ракету в знак готовности приступить к отведению своих сил от линии соприкосновения в Донбассе. Предполагалось, что процесс будет начат в районе населенных пунктов Петровское и Золотое. Впоследствии стало известно, что украинские военные повторно сорвали отвод сил и средств на участке номер 2 у Золотого.


«Украинская сторона не предпринимает даже попыток к разведению сил и средств на участке №2 «Золотое». К сожалению, приходится констатировать факт, что эта наша добрая воля, которая была определена сегодня пуском ракеты во второй раз с надеждой, что все-таки украинская сторона одумается и начнет выполнять минские договоренности, к сожалению, тоже не сработала», – сообщил глава представительства ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня Михаил Филипоненко.


Напомним, накануне, в среду украинские военные сорвали отвод сил в районах Золотого и Петровского в Донбассе, где ВСУ открыли огонь.



10.10.2019

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх