Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » «Возвращайтесь в грантоеды, мсье Рябошапка!» - Лукаш рассказала, почему против неё вновь возбудили уголовное дело

«Возвращайтесь в грантоеды, мсье Рябошапка!» - Лукаш рассказала, почему против неё вновь возбудили уголовное дело



«Возвращайтесь в грантоеды, мсье Рябошапка!» - Лукаш рассказала, почему против неё вновь возбудили уголовное дело

Экс-министр юстиции Елена Лукаш на своей странице в фейсбуке рассказала, почему новый генпрокурор Руслан Рябошапко вновь открыл против неё уголовное дело.


На Рябошапко, якобы, посыпался вал обвинений в профнепригодности, чтобы реабилитироваться в глазах руководства, а также нанести удар по Андрею Портнову, с подачи Сергея Горбатюка, он и решил реанимировать «дело Лукаш». Но, по мнению экс-министра юстиции, теперь сам рискует стать мишенью.


«Сигналы из недр следующие, – пишет Лукаш на своей странице в соцсети. - Якобы, назначенный генеральным прокурором Рябошапка, первую неделю сидел в сиянии 50 оттенков сверкающе-белого. А потом посыпалось: публичные обвинения в медлительности, предвзятости, некомпетентности, провале всех дел по порошенковской бригаде, по сокрытию успехов свинообронпрома, по невнимательности к офшорам и мародерству, по зачем-то назначенному Трепаку-Каську, по Стерненко, и так далее. И 50 оттенков рябошапки стали коричневыми».


По словам Лукаш, новый генпрокурор пытался изменить медийную повестку, однако, безуспешно. Особенно ему досаждал юрист Андрей Портнов.


«Слишком умен, слишком известен, слишком хорош, слишком активен, слишком критичен. Всё в Портнове слишком. Слишком проигрывает на его фоне любая рябошапка», - пишет Лукаш.


«Возвращайтесь в грантоеды, мсье Рябошапка!» - Лукаш рассказала, почему против неё вновь возбудили уголовное дело


Елена Лукаш и Андрей Портнов

В это время Руслану Рябошапке как раз и предложили реанимировать уголовное дело против бывшего министра юстиции.


«И тут, якобы, подполз Горбатюк и предложил меня на первое. 50 оттенков порошенко из прошлого ударили в мозг, и Рябошапка зачем-то кивнул. Потом опомнился, и, говорят, даже пожалел… но было поздно. Такое врут люди», - рассказывает Лукаш.


«Мораль этой басни какова. Нельзя занимать ответственный пост, если ты - писающий мальчик. Если любая плесень может управлять твоими эмоциями. Если ты не можешь просчитать последствия своих действий на шаг вперед. Если твои действия убивают рейтинг назначившего тебя и саму веру в справедливость. Если тебе публично аплодирует убийца и не публично вся свинарчучская рать. Если твое лицо ассоциируется не с законом, а совсем наоборот. Возвращайтесь в грантоеды, мсье Рябошапка. Ваш чудо-фонтанчик не должен разводить сырость в прокуратуре. Не за это голосовали избиратели. Точно вам говорю. А я справлюсь. Со мной мои друзья. И мишень теперь не я. А вы», - подытожила Лукаш, обращаясь к генпрокурору.


Елену Лукаш вызвали на допрос в Генеральную прокуратуру Украины на 17 октября. Скан-копию повестки Лукаш выложила на своей странице в социально сети и написала, что обязательно придёт. В повестке указано, что экс-министра вызывают к старшему следователю по особо важным делам Генпрокуратуры Юрию Кривобоку «для проведения следственных и процессуальных действий, а именно сообщения об изменении ранее сообщенного подозрения и допроса в качестве подозреваемой» в рамках расследования уголовного производства № 42014000000000409. Лукаш задержали в ноябре 2015 года и предъявили подозрение в растрате 2,5 миллионов гривен. По версии следствия, Лукаш, работая министром юстиции, по предварительному сговору со служебными лицами ООО «Европейская правовая группа» и физическими лицами-предпринимателями, в течение августа 2013 года - января 2014 года завладела госсредствами в сумме 2,523 млн гривен, проведя фиктивные тендеры в рамках общегосударственной программы адаптации законодательства Украины к законодательству ЕС.


По состоянию на февраль 2018 года, уголовное производство было приостановлено. Тогда же Елену Лукаш исключили из санкционного списка Евросоюза, в котором она находилась с весны 2014 года.


Сама Елена Лукаш называет дело против себя липой.


«Дело это – липа. Я говорю это ответственно и компетентно. Дело фабриковалось для того, чтобы оправдать имущественные санкции, введенные в ЕС в отношении меня, по просьбе выгодополучателей майдана. Именно Совет ЕС первым получил моё «подозрение» с отметкой «конфиденциально». А я узнала о подозрении уже от самого Совета ЕС. Который позже санкции снял. Я осталась в Украине и защищалась. Было не просто. Рябошапка же в это время работал при правительствах порошенковских выкормышей на высоких должностях. С 2014 года ВСЕ генпрокуроры и ВСЕ их замы, все мои политические оппоненты, весь коллективный свинооборонпром, несмотря на сильное желание демонстрировать борьбу с предшественниками, не решался ничего делать с моим делом. Более того, следствие было приостановлено самой ГПУ, а Луценко публично признал, что в деле нет доказательств. Двигателем историй о моей виновности был одиозный Горбатюк, а исполнителем его желаний – официально самый богатый, самый скандальный, и, похоже, самый зависимый следователь Украины – Кривобок», - говорит Лукаш.


Реанимация уголовного дела вызвала большую радость у так называемых порохоботов. В то же время в защиту Лукаш высказались многие известные люди – политики и общественники. «Уважаемый господин прокурор, я отвожу Вам очень короткую карьеру по двум причинам. Во-первых, Вы не соответствуете занимаемой должности, а во-вторых, Вы стали оглядывающимся по сторонам порохоботом, за месяц развалили прокуратуру и полностью слили дела предыдущего политического режима. И Вам не нужно прятаться за подчинёнными, это именно Вы, для того чтобы понравиться другим порохоботам, санкционировали новое подозрение Елене Лукаш по полностью сфальсифицированному во времена Порошенко делу. Мы Вам по этому поводу достойно ответим», - заявил, обращаясь к генпрокурору, юрист Андрей Портнов.



12.10.2019

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх