Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » «Слуга народа» просит 50 миллиардов на восстановление Донбасса

«Слуга народа» просит 50 миллиардов на восстановление Донбасса



«Слуга народа» просит 50 миллиардов на восстановление Донбасса

В президентской фракции оценили стоимость восстановления Донбасса в 50 миллиардов долларов. Глава парламентской фракции «СН» Давид Арахамия допускает, что стоимость восстановления Донбасса может превышать 50 млрд долларов.


По его словам, у Украины таких средств нет, их придется где-то доставать, точнее - брать в долг. Лидер фракции «Слуга народа» также сказал, что искать источники финансирования нужно будет после возвращения контроля над территориями (в XXI веке этого может и не быть).


«Вполне очевидно, что в Украине таких денег нет, и просить помощи придется у западных партнеров. Тех самых, против диалога с которыми сейчас устраивает марши партия войны и проплаченные радикалы», - отмечает в своем блоге экс-депутат Александр Онищенко. А по мнению блогера Инги Кирюхиной этот аргумент команда Зеленского пытается использовать против «антикапитулянтов»: дескать, если не реализовать формулу Штайнмайера, то Запад никогда не даст денег на восстановление разрушенного войной региона, и содержать Донбасс придется своими силами. А платить патриоты хотят куда меньше, чем воевать. Именно так у Зеленского пытаются настроить под себя общественное мнение. А вот глава Жилищного Союза Украины Александр Скубченко подчеркнул, что вопреки заявлениям Президента, у его команды нет ни плана восстановления Донбасса, ни средств.


«Никто даже не рассматривает такой вопрос сегодня, никто даже не думает сегодня, где брать финансирование на эти цели. Напомню, что ранее президент Зеленский не однократно заявлял, что мы не будем ждать окончания войны и уже сегодня начнём восстанавливать Донбасс, неоднократно обещал государственную программу восстановления Донбасса. Обещал эту программу презентовать уже осенью. 29 октября состоится форум грантоедства в Мариуполе. Но — не судьба, программы нет, финансирования нет. Пора, наверное, уже привыкнуть, что Зеленский и его команда — две разных вещи. И если Зеленский что-то обещает, не факт что его команда это выполнит», - обратил внимание на расхождение слов и дел новой власти Скубченко.



14.10.2019

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх