Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Импичмент Трампа: Болтон может дать показания на бывшего шефа

Импичмент Трампа: Болтон может дать показания на бывшего шефа



Импичмент Трампа: Болтон может дать показания на бывшего шефа

Джон Болтон, экс-советник главы Белого дома по вопросам национальной безопасности, отправленный в отставку в начале сентября, может дать показания на Дональда Трампа в деле импичмента. Адвокаты высокопоставленного функционера уже провели консультации с представителями нижней палаты Конгресса.


Адвокаты Джона Болтона, бывшего советника президента США по вопросам национальной безопасности, консультировались с представителями комитетов нижней палаты Конгресса, которые проводят расследование в отношении Дональда Трампа в рамках процедуры импичмента, передает CNN.


О чем именно говорили переговорщики, неизвестно - общение членов комитетов по разведке, иностранным дела и надзору с представителями Болтона проходило за закрытыми дверями. По данным издания, переговоры свидетельствуют о том, что бывший советник Трампа рассматривает возможность дачи показаний по делу об импичменте. Привлечение Болтона к процессу поддерживают конгрессмены-демократы.


На прошлой неделе бывшая советница Трампа по вопросам России Фиона Хилл рассказала конгрессменам, что именно Болтон побудил ее сообщить об опасениях относительно злоупотреблений во внешней политике администрации Трампа юристу Совета национальной безопасности.


По данным источника CNN, Хилл привела Конгрессу слова Болтона об адвокате Трампа Рудольфе Джулиани, которого экс-советник по нацбезопасности назвал «ручной гранатой, которая собирается взорвать всех».


Сам Болтон пока официально не подтвердил, намерен ли он свидетельствовать против бывшего начальника.


Напомним, вся история с импичментом Трампа началась после его разговора с президентом Украины Владимиром Зеленским, когда глава Белого дома пожелал получить компромат на своего основного соперника на предстоящих в 2020 году выборах Джозефа Байдена и его сына Хантера, которые довольно серьезно обогатились в период своего «кураторства» Украины. И если поначалу история с импичментом казалась нереализуемой, во всяком случае министерства юстиции не нашло в словах Трампа признаков нарушения федерального законодательства, то теперь все выглядит не так однозначно. Против бывшего начальника, с подачи спикера Палаты представителей, объявившей о начале процедуры импичмента, начали свидетельствовать его высокопоставленные подчиненные – Курт Волкер, бывшая посол на Украине Мари Йованович, нынешний посол Уильям Тейлор. Выборы президента США запланированы на 2020 год.


Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться


26.10.2019

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх