Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » «Ты мне вообще не можешь никаких ультиматумов озвучивать!» - Зеленский съездил в Золотое и поругался с националистами

«Ты мне вообще не можешь никаких ультиматумов озвучивать!» - Зеленский съездил в Золотое и поругался с националистами



«Ты мне вообще не можешь никаких ультиматумов озвучивать!» - Зеленский съездил в Золотое и поругался с националистами

Президент Украины Владимир Зеленский побывал сегодня в поселке Золотое Луганской области. В этом населенном пункте должен был состояться развод войск, как это предусмотрено подписанными в Минске 1 октября договоренностями. Однако националисты прорвались в поселок и заняли там дома, заявив, что не дадут состояться мероприятию. Сегодня Зеленский встретился с «ветеранами» и поругался с одним из них.


Об инциденте сообщают телеграм-каналы националистов.


Вначале все было неплохо, Зеленский уютно умостился на нечто, напоминающее лавку прямо на улице. Националисты в это время варили какую-то еду на костре и кипятили чай, которым обещали угостить президента.


Но потом что-то пошло не так: то ли чай Зеленскому не понравился, то ли сидеть в свинарнике надоело, но президент поругался с одним из националистов, который решил выяснить, намерен ли он встречаться с «ветеранами АТО», чтобы обсудить акцию «Ни капитуляции».


Зеленский заявил, что местные жители Золотого хотят разведения сил, а украинские военные считают, что это будет безопасно.


«Люди хотят разведения. Я понимаю, что вы говорите, - чтобы не было серьезных ошибок, потерь и тому прочее. Но мне кажется, что мы все должны делать, чтобы закончить войну. Но здесь все же наши военные, они здесь главные. И при всем уважении, именно они занимаются ситуацией по безопасности. Я верю нашим военным, вы тоже воевали и относитесь с уважением к армии. Именно они там, на передовой, но ноле», - сказал он.


Националист по имени Денис решил упрекнуть Зеленского в том, что тот соглашается на перемирие с ЛДНР. На что президент ответил, что ему «пофиг, с кем будет подписано, нам надо территории вернуть и прекратить убийства». Это довольно примечательно. По сути, Зеленский показал свою готовность к прямым переговорам с республиками Донбасса.


После Денис решил еще поговорить о политике, и тут Зеленского прорвало.


«Я пришел к тебе, сказал, оружие убери, а ты переводишь стрелки. Ты мне вообще не можешь никаких ультиматумов озвучивать. Ты меня не понял. Нам зайти оружие забрать? Я не понимаю, чем мы сейчас закончим, пацаны», - заявил Зеленский.


«Послушай, я президент этой страны, мне 42-й год. Я ж не лох какой-то, я тебе пришел и сказал: оружие убери. Ты мне не переводи на акции. Я хотел увидеть в глазах понимание, а увидел парня, который решил, что перед ним какой-то лопух стоит, и переводишь меня на другую тему», - сказал президент.


«Парни, я вам все сказал. Пока» - завершил беседу Зеленский.



После ухода главнокомандующего «ветеран» Денис дал небольшой комментарий журналистке, заявив, что националисты и дальше останутся в Золотом, чтобы не дать возможности отвести войска.


Напомним, акции протеста против «формулы Штайнмайера» начались на Украине в день ее подписания в Минске – 1 октября. Националисты выступили против предоставления особого статуса Донбассу, проведения там выборов, и, естественно, против развода войск.


Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться


26.10.2019

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх