Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Авакова могут снять и посадить. Зеленский в бешенстве от конфликта с радикалами

Авакова могут снять и посадить. Зеленский в бешенстве от конфликта с радикалами



Авакова могут снять и посадить. Зеленский в бешенстве от конфликта с радикалами

Президент Украины опять задумался об увольнении главы МВД Авакова – после того, как подконтрольные главменту батальоны добровольцев-атошников и праворадикалы попытались устроить срыв разведения сил на линии разграничения в Золотом-4. Кроме того, на Зеленского давит Запад, требуя убрать Авакова.


Например, на днях группа из 40 членов палаты представителей США во главе с демократом Максом Роузом потребовали от госсекретаря Майкла Помпео объяснений, почему «некоторые экстремистские формирования», в том числе отряд «Азов», не включены в список международных террористических организаций.


После этого Аваков занервничал и начал качать мускулы. На фоне критики полка «Азов» в США и конфликта с Офисом президента, он приехал в Мариуполь в мобильный центр «Азова» - того самого батальона, который обещал «поднять в ружье» 10 тысяч вооруженных ветеранов – если Зеленский проявит признаки капитуляции перед Россией.


«В Мариуполе посетил мобильный центр ОЗСП НГУ «Азов», где готовят бойцов для наступательных операций и проводят огневые занятия из всего имеющегося в НГУ вооружения. Это одно из самых профессиональных и подготовленных подразделений. Наша философия — максимальная поддержка тех, кто защищает Украину», — тонко намекнул министр.


«Глава МВД также посетил базу учебного полигона «Азов», где проводят занятия по боевой стрельбе и наступательных действий. Полигон находится у населенного пункта Новопетровка и включает базовый лагерь, который способен разместить до 300 человек личного состава и военное стрельбище, которое пригодно для проведения огневых занятий с практической стрельбой из всех имеющихся сил и средств вооружения НГУ, включая танки и артиллерию», — сообщила в свою очередь пресс-служба ведомства. Иными словами, Авков наглядно показал Зеленскому у кого в руках сила, способная очень быстро мобилизоваться.


В то же время лидер Нацкорпуса Андрей Билецкий сообщил, что оружие из Золотого радикалы не вывезли, а переместили меньше чем на километр. Он уверяет, что добровольцы просто переместили свои арсеналы за пределы так называемой красной зоны. Однако, по словам лидера «Национального корпуса», у находящихся в поселке ветеранов есть при себе исключительно легальное оружие, ведь они «приехали защищать территориальную целостность страны». Более того, ручной радикал Авакова назвал оружие добровольцев «средствами самообороны». Но вот от кого атошники намерены обороняться- не уточнил. Хотя и так ясно – они боятся, что Главком может отдать приказ ВСУ зачистить территорию в порядке развода войск.


Билецкий также назвал абсурдными заявления штаба ООС о якобы нелегальном пребывании ветеранов в Золотом-4. По его словам, граждане Украины имеют конституционное право находиться в любой точке страны. «Они и находятся в любой точке, с автоматами и гранатами. Каждый в Украине идут бои, перестрелки… «,- отмечают пользователи соцсетей, уточняя, какая именно статья Основного Закона гарантирует неприкосновенность незаконным вооруженным фрайкорам.


«Президент едет на линию разведения поговорить с «добровольцами», но застает там полукриминальные элементы Авакова, никогда не служившие в ВСУ, изображающие из себя АТОшников», - пишет блогер Олег Смаль.


Зеленский нормально с ними общается, а чуть позже эти бандиты, вначале просят президента подписать с ними какое-то соглашение, а потом вбрасывают и разгоняют фрагмент общения, выставляя гаранта в негативном свете. И все это делают люди Авакова...


Потом главный радикал Авакова - Билецкий (который находится у министра на крючке, т.к. тот располагает на него компроматом эротического характера) заявляет о том, что скоро на линию разведения придут из ниоткуда десятки тысяч таких же непонятных «защитников», как наказание Главкому.


После всего этого включается «задняя» и опять же подчиненные полицейские Авакова вывозят «незаконное оружие» из Золотого, которым располагали полукриминальные элементы того же Авакова, о чем храбро рапортует МВД.


Все это напоминает постановочный спектакль с захватом моста Метро в Киеве месяц назад. Но в данном случае, как сообщают источники в Телеграмм-каналах, Президент таки сделал выводы по «ряженным», которые оскорбляли власть в его лице в Золотом. По слухам, в ОП со вчерашнего дня идет ускоренная работа и с часу на час у лидеров «антикапитулянтов» начнутся серьезные проблемы. Как и у министра МВД, который этим цирком «сплел себе лапти», вместо того, чтобы повысить ставки в торгах с Зеленским. В Раду снова внесен закон о переподчинении президенту Нацгвардии, который отложили месяц назад. Кроме того, сообщают инсайдеры, против Авакова готовят несколько уголовных дел. Хотя сразу появляется риск, что министр будет обороняться с помощью налетов и провокаций «Азова» и Нацдружин, но на фоне признания Госдепом их террористами – это будет интересно посмотреть.


Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться


29.10.2019

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх