Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » «Слуги народа» заняли трибуну Рады с заявлениями об угрозе уничтожения президента Зеленского

«Слуги народа» заняли трибуну Рады с заявлениями об угрозе уничтожения президента Зеленского



«Слуги народа» заняли трибуну Рады с заявлениями об угрозе уничтожения президента Зеленского

Фракция президентской партии «Слуга народа» сегодня монолитно сочла высказывания народного депутата от партии Петра Порошенко «Европейская солидарность» Софии Федины и волонтера-бойца АТО-ООС Маруси Зверобой призывом к заговору и начала сбор подписей под обращением в правоохранительные органы.


Об этом сегодня с трибуны Верховной Рады заявил представитель фракции большинства Никита Потураев.


Представитель президентской партии возмущен, что депутат Петр Порошенко не посчитал нужным осудить призывы к убийству действующего президента, который огласили депутат из его фракции Федина и волонтер Зверобой.


«Я послушал выступление бывшего президента Петра Порошенко и не услышал ни одного слова о неприемлемой, по мнению нашей фракции и, надеюсь, большей части украинского общества, ситуации. которая произошла на днях. Наоборот, мы снова слышим, что мы что-то не доделываем, что мы что-то не попросили. Я хочу подчеркнуть. что пока что разжигается ненависть в обществе... Это что - публичное мнение, свобода слова, когда звучат призывы к заговору, обращенные к добровольцам, ветеранов, бойцов действующей армии, призывы к уничтожению Верховного главнокомандующего, главы государства? Может, действительно, это право на свою позицию, а может, это государственная измена. Я считаю. что мы должны с этим все вместе разобраться. Мы должны дать оценки таким призывам», - сказал Потураев.


«Вчера мы начали сбор подписей, с которыми мы обращаемся к правоохранительным органам, а сейчас с этой трибуны вынуждены обращаться ко всему обществу, приемлемы ли для нас желания смерти какому бы то ни было гражданину Украину, будь это президент или рядовой гражданин», - добавил он.


Потураев выступал в окружении всех присутствующих в сессионном зале народных депутатов фракции «Слуга народа».




Напомним, нардеп из «Слуги народа» Александр Качура подал заявление в ГБР и ГПУ о возможном совершении преступления депутатом ВР Софией Федыной в виде ее высказываний с угрозой убийства главы государства.


26 октября народный депутат фракции «Европейская Солидарность» София Федина опубликовала на Facebook видео вместе с бойцом-волонтером Марусей Зверобой. В ролике женщины критикуют с использованием ненормативной лексики визит президента Зеленского в Золотое Луганской области и его встречу с добровольцами.


«Ты там почаще езди, там тебя подорвут, кто-нибудь там тебя подорвет», - говорит, в частности, на видео Зверобой, обращаясь к Зеленскому.


«Там ненароком может взорваться граната, там бывают обстрелы», - поддержала ее слова София Федина.




Напомним, ранее сообщалось, что, по данным источников, у Порошенко готовятся к свержению и даже убийству Владимира Зеленского.


Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться


29.10.2019

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх