Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Bellingcat не исключает новых подозреваемых в деле о крушении Boeing над Донбассом

Bellingcat не исключает новых подозреваемых в деле о крушении Boeing над Донбассом



Bellingcat не исключает новых подозреваемых в деле о крушении Boeing над Донбассом

В деле о крушении над Донбассом Boeing 777 авиакомпании Malaysia Airlines, летевшего рейсом MH17 из Амстердама в Куала-Лумпур, могут появиться новые подозреваемые.


Об этом в интервью «Укринформу» сказал основатель международной группы журналистов-расследователей Bellingcat Элиот Хиггинс.

«Это не начало последнего акта спектакля, но конец первого», — описал Хиггинс начало судебного процесса, который стартует в марте 2020 года.

По его словам, он и его команда хорошо знают структуру, которая привела к катастрофе МН17.

«У нас нет конкретных имен тех, кто нажал на кнопку, и в каком-то смысле это не самое важное, потому что они являются частью структуры управления, которая привела их к нажатию кнопки, и вся эта структура виновна в том, что произошло. Мы имеем очень четкое представление об этой структуре - кто и за что отвечал. Я уверен, что Международная совместная следственная группа (JIT) еще лучше осознает все это», — сказал основатель Bellingcat

По мнению Хиггинса, судебный процесс по делу крушения МН17 будет длительным.

«Я не знаю насчет свидетелей и других подобных деталей, но, возможно, больше людей будут обвинены еще до начала судебного процесса в марте 2020 года. Это будет длительный процесс, я ожидаю, что первое заседание будет скорее административным, а собственно рассмотрение дела по существу начнется позже», — отметил он.

Напомним, Boeing 777 авиакомпании Malaysia Airlines, летевший рейсом MH17 из Амстердама в Куала-Лумпур, был сбит ракетой над Донбассом 17 июля 2014 года. Все 298 человек, находившихся на борту самолета, погибли.

Международная совместная следственная группа (JIT) Международная совместная следственная группа сообщила, что самолет рейса MH17 был сбит зенитно-ракетным комплексом «Бук», который принадлежит 53-й зенитно-ракетной бригаде ПВО российских вооруженных сил, дислоцирующейся в Курске. В мае 2018 года Нидерланды и Австралия официально обвинили Россию в ответственности за катастрофу малайзийского пассажирского самолета рейса МН17.


Ополчение ДНР и Россия обвинения опровергают.


Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться


31.10.2019

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх