Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Украинский парламент признал добровольцев-карателей героями и обеспечил их льготами

Украинский парламент признал добровольцев-карателей героями и обеспечил их льготами



Украинский парламент признал добровольцев-карателей героями и обеспечил их льготами

Украинский парламент сделал первый шаг к легализации и героизации карательных батальонов - Порошенко такое и не снилось. Очевидно, после конфликта президента с вооруженными милитари-образованиями на линии разграничения, власть приняла решение умиротворить участников акций «Нет капитуляции».


И как водится, задобрить их бюджетными деньгами и прочими социальными плюшками. Верховная Рада приняла в первом чтении закон о добровольцах, который предоставляет карателям не только статус участника боевых действий, но и солидные льготы на лечение, коммунальные платежи, транспортный проезд и тп.


«Для государства с точки зрения защиты своих граждан закон о признании добровольцев участниками боевых действий – очень полезный», - уже начали хвалить власть ветераны АТО.


Как рассказал политический эксперт Андрей Вигиринский, данный закон не только умаслит льготами вчерашних правосеков и азовцев, но и станет основой для государственного реестра ветеранов АТО.


«Государство будет знать, сколько людей имеют статус участника боевых действий, какие нужны расходы, в том числе на реабилитацию, трудоустройство. Какая у них профессия, чем занимаются в данный момент. Полный набор данных. Потому что у нас будто очень много добровольцев. Поэтому это нужно и для государства, и для людей»,- отмечает защитник карбатов.


Эксперт уточняет: после того, как всех участников боевых действий занесут в один реестр, будет понимание, сколько их, где служили, кем именно. И если встанет вопрос о возможном совершении преступлений, то этот реестр будет четко показывать, мог этот человек это сделать или нет. Иными словами, власть хочет пересчитать и взять на карандаш потенциальных протестантов, участников уличных акций.


«Если в акциях протеста примут участие добровольцы и за правонарушения кого задержат, то будет легко установить, являются ли они участниками боевых действий. А не надели на себя форму, прикрываясь «патриотизмом», манипулируют общественным мнением, расшатывают ситуацию. И это снимет напряжение в обществе»,- считают в министерстве по делам ветеранов. В общем, одной рукой власть дает атошникам пряники, а другой держит кнут.


Напомним, что вчера ВР в первом чтении поддержала законопроект №2045-1. За него отдали голоса 320 нардепов. Согласно ему, признание участниками боевых действий получат воины, которые в составе добровольческих формирований участвовали в защите территориальной целостности Украины и находились на передовой не менее 30 дней. Одновременно, всех бывших участников вооруженного конфликта возьмут на заметку и правоохранители, поэтому многие ветераны-атошники уже начали выражать недовольство государственными милостями и призывают не продаваться за льготы и корочки УБД. «Это ловушка!», - кричат они.


Недовольны таким решение парламента и обычные граждане. Так, Елена Понизовская считает, что политики сепарируют общество, отделяя «чужих» и награждая своих. А Владимир Луговой предрекает банкротство страны, если на посадит на свою шею такое число героев: « У нас количество УБД по сравнению с 2013 годом, увеличилось, наверное пятикратно. Если еще такой статус дать добровольцам, волонтерам и т.д. государство обанкротится. Ведь уже сейчас на учете стоит и получает льготы и пенсии более 320.000 так называемых защитников». Кроме того, на фонезаявления 40 сенаторов США о признании батальона «Азов» террористами, принятие такого закона будет смотреться вообще феерично.


Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться


01.11.2019

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх