Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Ревизия итогов госпереворота: на Евромайдане первые огнестрельные ранения получили правоохранители

Ревизия итогов госпереворота: на Евромайдане первые огнестрельные ранения получили правоохранители



Ревизия итогов госпереворота: на Евромайдане первые огнестрельные ранения получили правоохранители

Уволенный из Генпрокуратуры главный следователь по делам майдана, внезапно восстановил утраченную память и сообщил шокирующие ветеранов госпереворота новости.


По его словам, первые огнестрельные ранения на майдане получили вовсе не беззащитные активисты, прикрывавшиеся деревянными щитами, а сотрудники правоохранительных структур. Об этом бывший начальник управления спецрасследований ГПУ, которое занималось делами Евромайдана, Сергей Горбатюк заявил изданию «Левый берег».


«Подтверждено, что первые огнестрельные ранения получили правоохранители. Около 7.30 утра 20 февраля 2014 года. Именно по результатам расследования этого эпизода мы сообщили о подозрении двум лицам об убийстве двух и ранении одного милиционера. Один из них подозревается в пособничестве, в частности, предоставлении оружия. В материалах следствия нет данных, которые свидетельствовали бы об угрозе жизни этим лицам, а, следовательно, потребности в необходимой обороне во время тех событий», – признался Горбатюк. Причем, своиими откровениями он поделился как раз в шестую годовщину «святого майдана», когда президент и радикалы устроили очередное шоу из поминок жертв так называемой «Небесной сотни». Зато, напомним, о погибших милиционерах и «беркутовцах» никто не скорбел.


Бывший сотрудник ГПУ также рассказал, что уголовные дела по стрелявшим в силовиков майдановцам были закрыты по приказу Порошенко в апреле нынешнего года. Явно, гарант перед уходом зачищал майданные следы.


По словам Горбатюка, в апреле 2018 года на тот момент заместитель генерального прокурора Украины Анжела Стрижевская «изменила подозрение, исключив два убийства, изменила ходатайство о мере пресечения и практически заблокировала движение в этом производстве». Речь идет об эпизоде, в котором фигурирует активист майдана, львовянин Иван Бубенчик - тот самый, что публично признавался в том, что лично стрелял в спины офицерам спецназа из оружия, которое ему выдали на майдане.


В феврале 2016 года в интервью Bird in Flight он рассказывал, что утром 20 февраля 2014 года убил из автомата Калашникова двух командиров «Беркута»: «Они стреляли по баррикадам в упор, нагло. Я выбирал тех, кто командовал. Слышать не мог, но видел жестикуляцию. Расстояние небольшое, поэтому на двух командиров потребовалось только два выстрела. Я убил их в затылок, и это правда», – подчеркнул активист.


В апреле 2018-го Бубенчику объявили подозрение в убийстве, но позже сообщили о новом подозрении – по ст. 348 (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа) и ч. 1 ст. 263 (незаконное обращение с оружием) Уголовного кодекса Украины. 17 мая 2018 года подозреваемого отпустили на поруки народных депутатов. 16 августа 2019 года ГПУ сняла с Бубенчика подозрение в умышленном убийстве двух правоохранителей, однако причин прекращения уголовного дела в ГПУ не назвали. Сейчас бывший следователь по делам майдана обещает рассказать и о других попытках бывшей власти прикрыть активистов-убийц. К слову, президент Зеленский потребовал от Генпрокуратуры результатов расследования преступлений против участников Революции Достоинства – до февраля будущего года. При этом Зеленский, как и его предшественник, ни слова ни сказал о наказании тех, кто стрелял по силовикам, выполнявшим конституционный долг. Собственно говоря тот факт, что кровавую бойню на майдане развязали его организаторы, не является секретом. Но вслух об этом было не принято говорить. И откровения бывшего следователя прокуратуры могут обернуться уголовными делами для исполнителей и заказчиков госпереворота. Конечно, если у нового президента хватит для этого политической воли.


Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться


22.11.2019

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх