Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Ренат Кузьмин: Амнистия ополченцам Донбасса может не потребоваться

Ренат Кузьмин: Амнистия ополченцам Донбасса может не потребоваться



Ренат Кузьмин: Амнистия ополченцам Донбасса может не потребоваться

Представителям самопровозглашенных республик Донбасса может не понадобиться так называемая «амнистия». О которой, в том числе, идет речь и в Минских соглашениях.


Амнистия представителям ДНР и ЛНР будет без надобности, если власть Украины даст честную и объективную оценку событиям 2013-14 годов, известных также как «Евромайдан» и государственный переворот.


Об этом заявил нардеп от «Оппозиционной платформы – За жизнь», экс-заместитель Генерального прокурора Украины Ренат Кузьмин в эфире программы «Эпицентр» на телеканале NewsOne.


Перед этим Кузьмин сообщил, что обратился к президенту Владимиру Зеленскому с предложением создать специальную комиссию для правовой оценки «Майдана». Если она будет объективной, отметил он, то амнистия для ополченцев не потребуется. Ибо они действовали в формате необходимой обороны от киевских заговорщиков, захвативших власть в стране незаконным путем, используя для этого «Евромайдан».


«Если взять за основу мое предложение дать правовую оценку, то после такой правовой оценки амнистия не понадобится. О чем я говорю: если будет установлено, что незаконный, антиконституционный захват власти группой заговорщиков (их там буквально 10 человек. Ну не 100 000 же на майдане заговорщиков, их всего десяток), которые под видом «майдана» захватили власть. Так вот, если будет установлено, что они захватили власть в нарушение Конституции, что они совершили государственное преступление, а кроме того они абсолютно незаконно объявили АТО и послали на Донбасс армию, то действия Донбасса по защите от этого беззакония (пусть даже и в несуразной форме создания ЛДНР), оно может быть расценено как необходимая оборона. Или как состояние крайней необходимости. Ведь защищаясь от вооруженной группы заговорщиков, люди имели право применить оружие.
И если участники «майдана» имели право вооруженным путем свергнуть ненавистную им власть Януковича, то почему такого права нет у дончан? Почему дончане не имеют права восстать против киевских заговорщиков, захвативших власть с нарушением Конституции?


Так вот, если признается за киевлянами право с оружием в руках сопротивляться власти, то такое же право нужно признать и за дончанами, которые имеют право сопротивляться киевской власти. Или этим можно, а тем нельзя?», - отметил Кузьмин.


Ранее министр обороны Украины Андрей Загороднюк сообщил, что «никакой амнистии сепаратистам и террористам не будет».


Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться


22.11.2019

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх