Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Верните всё, а можно больше: потребовал Зеленский от Путина в телефонном разговоре

Верните всё, а можно больше: потребовал Зеленский от Путина в телефонном разговоре



Верните всё, а можно больше: потребовал Зеленский от Путина в телефонном разговоре

Вчера, 25 ноября, поздно вечером президент Украины Владимир Зеленский внезапно позвонил своему российскому коллеге Владимиру Путину.


В пресс-службе Кремля подчеркнули, что телефонный разговор состоялся по инициативе украинского лидера.


В ходе разговора главы государств обсудили подготовку к саммиту в «нормандском формате» и вопрос передачи Киеву задержанных в Керченском проливе кораблей.


Сегодня, 26 ноября, Зеленский подтвердил, что одной из тем телефонного разговора с Путиным было возвращение кораблей, а также нехватка на них технического оборудования.


«Во вчерашнем разговоре с президентом России по телефону я выразил удовлетворение, что нам вернули наши корабли. Но, как вы знаете, с меньшим оборудованием и мы говорили, чтобы российская сторона вернула все, что было на кораблях, но можно и больше», — цитирует Зеленского пресс-служба украинского президента.


Здесь же Владимир Зеленский назвал отношения с Россией сложными, однако, по его словам, диалог начался, а дальше он будет продолжен в «нормандском формате».


Отмечается, что лидеры двух стран обсудили и проблемы, связанные с газовыми поставками и транзитом голубого топлива. Также стороны условились продолжать контакты на различных уровнях.


Напомним, на прошлой неделе Россия передала Украине три корабля: буксир «Яна Капу» и малые бронированные артиллерийские катера «Бердянск» и «Никополь», задержанных год назад в Керченском проливе за нарушение границы РФ. После этого Киев пожаловался на нехватку на их борту вооружения, оборудования и документов. В опровержении этого утверждения ФСБ опубликовала видео, заявив, что если Украина «умудрилась угробить суда» за время перехода, то это проблема Киева.


Отметим, 9 декабря в Париже лидеры России, Украины, Франции и Германии проведут встречу в «нормандскос формате».

29 ноября в Брюсселе состоится очередная встреча представителей Российской Федерации, Украины и ЕС, связанная с газовыми поставками и транзитом голубого топлива. Срок действующего транзитного договора истекает 31 декабря этого года.


Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться


26.11.2019

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх