Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Экс-глава Администрации Порошенко Райнин возглавил харьковскую ОПЗЖ

Экс-глава Администрации Порошенко Райнин возглавил харьковскую ОПЗЖ



Экс-глава Администрации Порошенко Райнин возглавил харьковскую ОПЗЖ

Экс-губернатор Харьковской области, бывший глава Администрации пятого президента Петра Порошенко Игорь Райнин стал председателем областной организации «Оппозиционная платформа — За жизнь». Представил харьковским оппозиционерам нового председателя Юрий Бойко.


По информации харьковских СМИ, мероприятие было закрытым.

К 14.00 в партийном офисе на Харьковской набережной собрались несколько десятков людей из партии. В частности, были замечены замглавы ячейки Александр Дорожко, проректор ХНУРЭ Василий Россихин, член политсовета ОПЗЖ Ирина Давыдова. В президиуме места заняли Игорь Райнин, Юрий Бойко и Андрей Спасский (глава областной ОПЗЖ).


Выступающий Бойко заявил, что Райнин был с оппоплатформой давно, но раньше этого нельзя было говорить.

«Моего друга, уже могу его так назвать Райнина Игоря Львовича. Почему уже могу так сказать, потому что в свое время, когда он был у власти и занимал позицию главы Администрации, это мы его уговаривали там остаться. Он несколько раз порывался оттуда уйти, уволиться, а мы его уговаривали там остаться. Я сейчас могу это сказать, а раньше этой не было возможности, потому что единственный в той группе галичан, которая отстаивала интересы Востока Украины. Вот он вместе с нами защищал в самое сложное время Харьков, Луганск, Донецк и не давал окончательно унизить нас, когда была националистическая власть, и ему было очень тяжело. Я это видел, видел, как он хотел оттуда уйти назад в Харьков, тогда было проще, но благодаря тому, что это надо было сделать, мы объединились, несмотря на то, что мы тогда были в оппозиции. Он отстоял право Харькова и вот то, что мы выжили и вышли с таким результатом, в том числе его заслуга. Поэтому, дорогие друзья, так, как вы поверили нам на тех выборах, парламентских, президентских, я прошу поддержать кандидатуру. Кто за — прошу проголосовать», — сказал Бойко.

Против Райнина как главы харьковской региональной организации «Оппозиционная платформа — За жизнь» не было ни одного голоса, двое воздержались.
«Хочу сказать, что у нас впереди избирательный год, выборы в местные советы. Это, наверное, самая сложная кампания, потому что многослойная, она требует совместных четких действий. Идти к людям, разговаривать с людьми нам уже нет, нам нужно восстанавливать промышленность, нам нужно не дать возможность обидеть людей во время земельной реформы, так называемой большой приватизации. К ней много вопросов и ряд еще моментов, связанных в том числе с транзитом газа и масса других вопросов. Здесь требуется применить усилия, отбросить те или иные амбиции, те или иные, какие-то другие моменты, объединяться, идти, побеждать в местные советы, для того, чтобы быть полезными, востребованными для обычного человека, для обычного украинца. Могу вас заверить, что все мои силы и умения, опыт будут подчинены этой цели. В каждом из вас я вижу своего друга, партнера, товарища и вы меня тоже не разочаровывайте. Спасибо за поддержку, Юрий Анатольевич, спасибо еще раз», — выступил после голосования Райнин.



Игорь Райнин руководил Харьковской ОГА с 2014 года, заменив Игоря Балуты. В августе 2016 года, после увольнения Бориса Ложкина, стал главой АП.

«Я принял решение о назначении главой АП Игоря Райнина. Те, кто имел возможность быть в Харькове, воочию убедился, какие кардинальные изменения произошли в Харьковской области, как в политической, так и менеджерской плоскости. Область является образцом по внедрению децентрализации. Я думаю это правильное решение, когда представитель восточных областей возглавляет АП, как эффективный менеджер, который будет применять свой опыт по децентрализации и реформам», — заявил на заседании Совета реформ Петр Порошенко 29 августа 2016 года.

19 мая 2019 года в последний день работы Петро Порошенко указом № 296/2019 уволий Игоря Райнина с должности главы АП.


Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться


27.11.2019

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх