Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » В ДНР национализировали частную собственность бизнесмена Игоря Гуменюка

В ДНР национализировали частную собственность бизнесмена Игоря Гуменюка



В ДНР национализировали частную собственность бизнесмена Игоря Гуменюка

В канун «нормандского саммита» в ДНР провели экспроприацию: частная собственность бизнесмена Игоря Гуменюка стала государственной. Соответствующий указ издал глава ДНР Денис Пушилин. Это решение дает лишний козырь в руки противников ДНР, заставляя усомниться в соблюдении законов на территории республики, а также сводит на нет ее инвестиционные перспективы.


«Указом Главы ДНР № 342 от 25 ноября 2019 года в отношении Гуменюка Игоря Николаевича, 1961 года рождения, применена специальная персональная санкция в виде перевода имущества, принадлежащего ему на праве частной собственности, в государственную собственность», — говорится в публикации на официальном сайте главы республики.


Какое конкретно имущество будет отобрано у Гуменюка, в указе не сообщается. Однако известно, что на 2014 год бизнесмену принадлежали несколько крупных торговых и офисных центров в Донецке, в числе которых «Донецк-Сити», «Грин Плаза» и т.д., а также гостиничный комплекс «Виктория».


В ДНР национализировали частную собственность бизнесмена Игоря Гуменюка


орговый комплекс «Грин Плаза»

Оперативным управлением собственностью Гуменюка займется Администрация Дениса Пушилина.


Игорь Гуменюк — уроженец Донецка, бывший член Партии Регионов, депутат Верховной Рады с 2006-го по 2012 год. В 2003-2005 годах он был советником Виктора Януковича, который в то время возглавлял украинское правительство. Бизнесмен вместе с семьей покинул Донецк задолго до войны. Одна из дочерей Гуменюка – Екатерина – ранее пела на сцене под псевдонимом Ассоль.


Ни сам Игорь Гуменюк, ни его семья, проживающая ныне в Киеве, не тужат. В сентябре этого года Катя-Ассоль вышла замуж в усыпанном жемчугом платье весом в 23 кг. Свадьба прошла в одном из самых модных мест Киева - банкет-холле Regent Hill. Ведущими торжества стали Катя Осадчая и Юрий Горбунов.


В ДНР национализировали частную собственность бизнесмена Игоря Гуменюка


В ДНР национализировали частную собственность бизнесмена Игоря Гуменюка


Катя-Ассоль Гуменюк

Вряд ли потеря донецкой собственности всерьёз ударит по карману Игоря Гуменюка. А вот ДНР получит мощный удар по имиджу.


«Указом Главы ДНР № 342 от 25 ноября 2019 года у бизнесмена, покинувшего территорию Республики ещё до начала боевых действий, отжали всё имущество по "политическим мотивам". Указ, не опирающийся ни на какие нормы, прецеденты или правила, выходящий за рамки каких либо принципов. А имущество солидное: "ГринПлаза", "Донецк-Сити", "Континент" и прочие, что является самой привлекательной коммерческой недвижимостью Донецка. Бизнес - и торговые центры, приносящие даже в эти тяжёлые времена десятки миллионов рублей сборов за аренду площадей. Фактически после создания ГК "Донецкие Технологии" самый большой источник наличности в Донецке. Обычный неприкрытый грабёж, с якобы передачей в управление госструктуре частного имущества, структуре личной и не прозрачной. Которых уже десятки лопнули и обанкротились, похоронив успешные и прибыльные предприятия, разграбив их до основания», - комментирует национализацию телеграм-канал «Донецкий абориген».


Накануне «нормандского саммита» национализация частной собственности дает козыри в руки противникам ДНР, которые зададут резонные вопросы о соблюдении законности на территории – пять лет частное имущество Гуменюка было неприкосновенным, что произошло сейчас? Ожидает ли подобный исход дела всех бизнесменов, покинувших Донецк? И как это сочетается с Минскими соглашениями, о выполнении которых буду говорить 9 декабря в Париже? Напомним, почти на каждой встрече в Минске представители Киева поднимают вопрос о собственности – кому пришла в голову идея дать им очередной козырь в руки именно сейчас? Кроме того, отъем частной собственности сводит на нет все разговоры об инвестиционной привлекательности ДНР. Очевидно, что любой потенциальный инвестор – хоть из России, хоть из Европы – вполне может стать жертвой «персональной санкции», вмиг лишившись всех вложений на территории республики. Пример Гуменюка теперь у всех перед глазами.


Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться


27.11.2019

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх