Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Лидер партии «Наши»: вопрос Крыма давно снят с мировой повестки

Лидер партии «Наши»: вопрос Крыма давно снят с мировой повестки



Лидер партии «Наши»: вопрос Крыма давно снят с мировой повестки

Крым с мировой повестки дня снят уже как года четыре.


Об этом НА «Харьков» заявил харьковский политик, лидер партии «Наши» Евгений Мураев, комментируя признание Западом Крыма как российской территорией.


Мураев заверил, что мировое сообщество говорит лишь о Донбассе и основные санкции, которые введены против России, связаны с Донбассом и крушением малайзийского «Боинг-777».


Лидер партии «Наши»: вопрос Крыма давно снят с мировой повестки


По его словам, мир постепенно устает от Украины, в том числе и из-за того, что она не выполняет Минские соглашения:


«Европейские товаропроизводители терпят убытки и давят на политикум, который, если вы оцените, тоже устал от непостоянства украинской власти. На Западе постепенно устают от лжи, коррупции, и начинают абстрагироваться от нашей страны».
По его мнению, такими темпами в ближайшее время Украина может остаться один на один со своими проблемами, в том числе и в вопросе транзита газа, а это серьезный вопрос в обеспечении жизнедеятельности украинского государства.

«Зеленскому нужно ускоряться, причем в значительной степени. Я просто уверен, что любые попытки заклеймить позором транснациональные корпорации, Apple и так далее, ни к чему не приведут. Это уже звучит как маргинальный голос. Нужно садиться за стол переговоров, заканчивать войну, переходить к рассмотрению взаимоотношений по Крыму», — считает политик, добавив, что власть как при Порошенко, так и при Зеленском не могла и не может сформулировать, каким способом Украина собирается возращать Крым.


«Те законы, которые были приняты при Порошенко, а затем признаны Зеленским, я имею в виду языковой закон и остальные, не показывают, что направлены на возвращение Крыма. Да и ситуация экономическая, которая привела к многократному увеличению тарифов и падению уровня жизни, ничего общего с возвращением территорий и стремлениями жителей ЛДНР не имеет, а наоборот этому явно противоречит», — сказал Мураев.

Он подчеркнул, что вся политика Киева направлена на то, чтобы ЛДНР никогда не захотели снова быть частью Украины.


«Это проблема внешней и внутренней политики, здесь нужно явно все менять. Риторику, которая транслируется Украиной на весь мир, никто не слышит», — резюмировал харьковский оппозиционер.


Отметим, профессор Лайла Голдстайн в статье, опубликованной в американском журнале The National Interest призвал США признать полуостров российским, так как существует историческая общность Крыма и России, а Москва всегда рассматривала территорию как ключевую область национального интереса. При этом автор утверждает, что многие крупные европейские страны давно устали от экономических санкций, введенных против Кремля.
Кроме того, компания Apple признала Крым российским: была устранена ошибка в приложении «Погода» и теперь полуостров отображается как территория России.


Напомним, Крым стал российским регионом по итогом референдума, в марте 2014 года, на котором более 90% крымчан проголосовали за присоединение полуострова к РФ.


Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться


27.11.2019

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх