Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Крым заключил торговые соглашения с Чехией, Сирией и Турцией

Крым заключил торговые соглашения с Чехией, Сирией и Турцией



Крым заключил торговые соглашения с Чехией, Сирией и Турцией

Крымские бизнесмены заключили торговые соглашения на прошедшей международной конференции «THE MOST к Успеху» с Сирией, Турцией и Чехией.


Как сообщила крымским СМИ, директор АНО «Южный региональный Центр поддержки экспорта» Наталья Серова, речь в первую очередь идет о соглашении с Торгово-промышленной палатой Чехии, также достигнуты договоренности с Сирией и Турцией.

По ее словам, в Сирию скоро отправится партия крымской косметики, также сирийцы хотят получать сельскохозяйственную продукцию полуострова.


Серова также рассказала, что Чешская среднеазиатская торговая палата поможет продвигать крымские товары на китайском рынке и смогут выставить практически любую продукцию. Это станет первым шагом в продвижении продуктов в Китае.

Генеральный директор организации по поддержке и развитию местного производства и экспорта Ибрагим Медх в свою очередь добавил, что крымская косметика и другие товары могут конкурировать с продукцией иностранных рынков.


Как заявил турецкий бизнесмен Яздан Кайя, между Турцией и Крымом существует историческая связь, поэтому сторонам необходимо сотрудничать.

По его словам, «Крым является главными воротами в индустрии торговли», в него много инвестировали. Он считает, что это необходимо понимать турецким бизнесменам и обычным гражданам. Он также добавил, что исторически регионы соседствуют, а потому должны делить богатства Черного моря.


«Мы хотели бы видеть на столах Турции морепродукты, которые есть в Черном море у берегов Крыма», — сказал Емин Айдын, занимающийся рыболовством


Он отметил, что сторонам приходится учитывать санкции, которые США вводят против работающих с Крымом компаний и лиц. В то же время он надеется, что развитие торговли между сторонами продолжится.


Возобновление морских перевозок между Крымом и Сирией оценил бывший депутат Госсовета республики Крым Лентун Безазиев.

«Я считаю, что обязательно нужно этим вопросом заняться. Каждый вложенный рубль завтра даст десять. Такие проекты очень нужны», — подчеркнул он.

Безазиев напомнил, что до начала войны в Сирии и госпереворота на Украине в 2014 году, Крым поставлял Дамаску зерно и руководство САР было очень довольно качеством этой пшеницы.


«Думаю, что теперь можно возобновить такие поставки. Нужно обязательно заниматься этим вопросом, расширять торговлю», — считает политик.

По его мнению, Крым может, как и раньше, поставлять в Сирию и продукцию легкой промышленности, товары народного потребления.


Помимо этого Безазиев считает, что полуострову нужно восстанавливать торговлю с Турцией.
«Если торговать напрямую, то цены будут весьма привлекательными для наших партнеров. Мало ли, что Запад вводит санкции, нам нужно продолжать жить и работать», — подчеркнул он.


Также между Турцией и Крымом будет возобновлено паромное сообщение. Планируется, что паром начнет раз в неделю ходить между черноморскими портами Керчь и Зонгулдак.


Напомним, Крым стал регионом России в марте 2014 года по итогам референдума, на котором более 90% жителей полуострова выступили за присоединения Крыма к РФ. В связи с этим ЕС ввёл санкции против Крыма. В черный список попали компании, политики и бизнесмены, которые посещали республику, а также те, кто ведет бизнес на территории полуострова.


Несмотря на санкции, иностранные делегации продолжают посещать Крым. Начиная с 2015 года посмотреть на жизнь в Крыму приехали 500 народных дипломатов из Евросоюза и США.


Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться


27.11.2019

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх