Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Зеленский едет в Париж с двумя мыслями: Никакой федерализации и выборы по украинским законам

Зеленский едет в Париж с двумя мыслями: Никакой федерализации и выборы по украинским законам



Зеленский едет в Париж с двумя мыслями: Никакой федерализации и выборы по украинским законам

Инсайдерские источники в Офисе Зеленского рассказали, с чем президент Украины поедет на нормандскую встречу. По словам советников президента, он по прежнему настроен на презентацию #формулы Зеленского, хотя не исключает компромиссов по минскому соглашению.


«Президент не строит для себя иллюзий о готовящейся встрече лидеров Нормандского формата. Он осознаёт, что Франция и Германия не будут стоять до конца за интересы Украина, а Россия любыми методами попытается сохранить уже существующую модель минских договоренностей», - отмечает источник, близкий к переговорным кругам. Также, специальная группа при офисе президента разработала десятки сценариев возможных переговорных позиций и пунктов по которым Украина готова на компромисс, но есть принципиальные моменты для Владимира Зеленского, в которых он не готов уступать. Гарант будет «насмерть» стоять в том, что выборы на Донбассе должны происходить только по украинским законам, а в состав Центризбиркома не могут входить представители непризнанных республик. Также, у Зеленского хотят запретить участие в выборах кандидатов, воевавших против ВСУ.


Лидер Украины сразу делает и реверанс в сторону олигархов, имеющих экономические интересы в ЛДНР, прежде всего, Ахметову, гарантируя возврат всей собственности прежним владельцам. Иными словами, национализированные пять лет назад шахты и металлургические комбинаты должны вернуть «ахметовским». В обмен на эту услугу в Офисе президента рассчитывают получить средства на восстановление региона. Еще один зе-ультиматум – это никакой федерализации, которая наверняка будет в тренде после того, как Донбасс получит статус автономии. «Если эти условия не будут приняты нормандской четверкой, то Украина может выйти из минских соглашений», - прогнозирует инсайдер, и напоминает, что о таком варианте открыто говорил глава МИД Пристайко. Правда, наблюдатели считают, что эта риторика предназначена, скорей, для ушей радикалов, которые готовят накануне нормандской встречи массовые акции протеста «Нет капитуляции», опасаясь, что в Париже «Зеленский сдаст национальные интересы Путину». «Пока президент боится нациков, он не решится на мир в стране. Все эти аргументы лишь для того, чтобы оттягивать прекращение военных действий. Чтобы его реваншисты самого не подняли на штыки», - считает Елена Субботина.


Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться


28.11.2019

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх