Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Всё внимание на унитаз. Украина требует от России 2 миллиона евро

Всё внимание на унитаз. Украина требует от России 2 миллиона евро



Всё внимание на унитаз. Украина требует от России 2 миллиона евро

Украинских патриотов вот уже неделю отвлекают на унитазы с катеров. За это время украинские эксперты подсчитали стоимость корабельных унитазов, которые якобы экспроприировала российская сторона. Более того, нажаловалась в ОБСЕ, что Россия подорвала боевую мощь флотской армады страны победившего достоинства.


Сумма ущерба на возвращенных Россией кораблях Военно-морских сил ВСУ составляет не менее 55,5 млн гривен. Об этом сообщил 27 ноября, заместитель постоянного представителя Украины при международных организациях в Вене Игорь Лосовский - во время заседания Форума по сотрудничеству в области безопасности. Дипломат уверяет, что украинские корабли теперь нельзя использовать по назначению, учитывая их плачевное состояние и отсутствие вооружения.


«Вообще-то, это треть стоимости одного катера проекта «Гюрза». Вы там что, золотые унитазы Януковича устанавливали?», - интересуются пользователи соцсетей, возмущаясь заоблачными суммами, явно взятыми с потолка. Однако, Украина продолжает настаивать на компенсации.


«Сейчас работа комплексной комиссии ВМС продолжается, поскольку имеются большие убытки. Согласно предварительному осмотру, сумма потерь составляет не менее двух миллионов евро», - подчеркнул дипломат. Впрочем, это только приблизительный объем денег, которые Украина попытается скачать с РФ. По словам Лосовского, точное количество средств можно будет установить только после завершения комплексного расследования с привлечением представителей отрасли, в том числе, после осмотра кораблей на заводе.


Напомним, что командующий ВМС Украины адмирал Игорь Воронченко заявил, что россияне «угробили» корабли, поэтому они шли на буксире, а не своим ходом. После этого патриоты провели возле посольств РФ в ряде городов Украины унитазные перфомансы, а президент Украины Владимир Зеленский заверил, что Россия вернет нации недостающее имущество. Якобы, об этом он говорил по телефону с Путиным.


Российская сторона еще несколько дней назад поставила точку в этой клоунаде, подчеркнув, что в беседе двух лидеров слово «унитаз» не звучало. Явно, Зеленский просто хотел откупиться от радикалов, требующих туалетной сатисфакции, к тому же скачущую публику куда легче отвлечь на туалетную тему, чтоб не особенно вникала в реальные проблемы, которые снежным комом накатываются на Украину. Это и газовый вопрос, и встреча в Нормандском формате.


При этом украинцы упорно игнорируют видеозаписи ФСБ, на которых видно, что все корабли были переданы Киеву в нормальном состоянии и с чистой сантехникой.


Напомним, что Федеральная служба безопасности России опубликовала видео, где корабли сняты снаружи и изнутри в момент передачи украинской стороне, а также зафиксирована процедура подписания актов приема-передачи Киеву. При этом во время передачи «приемщики» ни слова не сказали об отсутствии унитазов и недостаче розеток. Судя по всему, «гробили» корабли именно украинские военные, при переходе судов из Керчи в Одессу, чтобы иметь аргументы для обвинений России в «мародерстве». Да и сейчас тема уничтожения украинского флота раскачивается специально для разогрева партии войны, противящейся прямым переговорам Путина и Зеленского.



Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться


28.11.2019

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх