Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Предательство оппозиции: партия Медведчука-Бойко приняла в свои ряды экс-главу администрации Порошенко

Предательство оппозиции: партия Медведчука-Бойко приняла в свои ряды экс-главу администрации Порошенко



Предательство оппозиции: партия Медведчука-Бойко приняла в свои ряды экс-главу администрации Порошенко

«Оппозиционная платформа» Медведчука-Бойко приняла в свои ряды верного соратника Порошенко, бывшего главу «петровской администрации» Игоря Райнина. Экс-глава администрации Игорь Райнин вчера возглавил харьковскую ячейку «Оппоплатформы» и получил одобрение на смотринах в местной партячейке.


Явно, оппозиционная политсила готовится к местным выборам и делает серьезную заявку на Харьковскую область, где губернатором недавно стал человек министра МВД Авакова. Также в регионе традиционно сильны позиции нынешнего городского головы Харькова Кернеса, который склоняется к сотрудничеству с Коломойским. В результате «Оппозиционной платформе - за жизнь» пришлось делать ставку на бывшего губернатора крупного восточного региона: до прихода в команду Порошенко Райнин руководил Харьковской областью и его позиции там достаточно весомы.


«Такой кадровый зашквар говорит о том, что ОПЗЖ вообще не работает на местах, не имеет своих людей в ключевых для партии регионах, и предпочитает просто перекупать орговиков и менеджеров», - отмечает блогер Инга Кирюхина. При этом многие сторонники оппозиционной силы выражают разочарование таким ходом и говорят, что ОПЗЖ игнорирует своих избирателей. «Я думал, после того, как партия взяла на борт одиозного атошника-наркомана Киву и застройщика-мафиози Столара перед выборами, проколы закончатся. Но они решили повторить…», - сетует Олег Ярченко. И напоминает, что включение в ряды ОПЗЖ неоднозначных персон, рушит рейтинги политсилы, которая рассчитывает на электорат Юго-востока. Однако, привечая порохоботов, оппозиционеры вряд ли снискают понимание у своих адептов.


Тем не менее, лидер «Оппоплатформы», экс-вице-премьер Юрий Бойко уже называет Райнина своим другом, и заявляет, что он был замаскированным «кротом», засланным в недра Администрации Порошенко с целью развала майданной системы.


«Представляю вам моего друга, уже могу его так назвать, Райнина Игоря Львовича. Почему уже могу так сказать, потому что в свое время, когда он был у власти и занимал позицию главы Администрации, это мы его уговаривали там остаться. Он несколько раз порывался оттуда уйти, уволиться, а мы его уговаривали там остаться. Я сейчас могу это сказать, а раньше этой не было возможности, потому что Райнин был единственным в той группе галичан, которая отстаивала интересы Востока Украины. Вот он вместе с нами защищал в самое сложное время Харьков, Луганск, Донецк и не давал окончательно унизить нас, когда была националистическая власть, и ему было очень тяжело», - рассекретил «разведчика» Юрий Бойко. Также лидеры оппо-силы дали понять, что Райнин поддерживал и поддерживает пророссийские настроения в Харьковской области, а значит, может быть очень полезен партии Бойко-Медведчука. Сами члены харьковской ячейки молча проглотили приказ лидеров: против Райнина как главы харьковской региональной организации ОПЗЖ не проголосовал ни один человек, несколько партийцев воздержались. Напомним, что Райнин возглавлял Администрацию президента с августа 2016 года до последнего дня работы Петра Порошенко президентом. До этого он больше года возглавлял Харьковскую ОГА.


«Законсервированный агент. Не только в Горловке разведчики…», - издевательски комментируют кадровые новости Оппо-платформы наблюдатели. В свою очередь, инсайдерские источники напоминают, что во времена Порошенко Игорь Райнин и Борис Ложкин получали до 400 млн долларов теневого дохода в год от табачного бизнеса. Более того, Райнин был причастен к коррупционной схеме, в результате которой были украдены госсредства через «Харьковоблэнерго». «Примкнуть к новой фракции – значит, очиститься от всех прошлых грешков?»,- вопрошают разочарованные поклонники ОПЗЖ.


А журналист Вячеслав Чечило прогнозирует, что после таких метаморфоз «высвободится» до 20% ничейного электората. «Дрейф «Слуги народа» в сторону «армовира», окукливание ОПЗЖ в довольно узкой электоральной нише и очевидная неспособность Оппоблока привести себя в чувство, оставили «бесхозными» примерно 10-20% электората. Сижу вот уже который месяц жду, что кто-то этот электорат подберет. Даже примерно понятно, кто это может сделать. Но они тоже чего-то ждут»,- написал редактор издания «Капитал». И предположил, что разочаровавшихся в партии Медведчука-Бойко избирателей переманят в новый проект юрист Андрей Портнов и «осколки» Партии регионов, которые могут создать собственную политсилу накануне новых выборов. А эксперты не исключают, что на протестный электорат будет претендовать также партия Шария и левое крыло партии Коломойского.


Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться


28.11.2019

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх