Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Почти 75% украинцев поддерживают снятие неприкосновенности с Порошенко - соцопрос

Почти 75% украинцев поддерживают снятие неприкосновенности с Порошенко - соцопрос



Почти 75% украинцев поддерживают снятие неприкосновенности с Порошенко - соцопрос

Большинство граждан Украины одобряют намерения фракции «Слуга народа» в Раде поддержать снятие неприкосновенности с народного депутата и экс-президента Украины Петра Порошенко.


Соответствующие данные накануне привел Киевский международный институт социологии (КМИС).

По данным социологов, положительно к заявлению отнеслись 74% опрошенных. Не поддерживают снятие неприкосновенности с экс-президента 21% респондентов.


«Оценивая заявление лидера партии «Слуга народа» Корниенко о том, что их фракция поддержит снятие неприкосновенности с народного депутата, пятого президента Украины Петра Порошенко, если такой запрос поступит в Верховную Раду, 74% опрошенных в той или иной степени поддержали это решение; 21% - не поддержали», - говорится в сообщении социологов.


Ранее первый заместитель руководителя фракции «Слуга народа» Александр Корниенко заявил, что члены фракции готовы поддержать решение о снятии неприкосновенности с Порошенко в том случае, если оно попадет в повестку дня.


На днях Госбюро расследований уведомило Генпрокуратуру о получении Порошенко статуса подозреваемого по двум уголовным делам вместо статуса свидетеля. В связи с этим в ведомство было направлено ходатайство о снятии депутатской неприкосновенности с политика и привлечении его к уголовному делу, однако для начала необходимо получить соответствующее разрешение в Верховной Раде. Также в ГБР раскрыли подробности, по каким делам проходит Порошенко.


Из данных исследования не мешало бы сделать выводы Генеральному прокурору Украины Руслану Рябошапке. Так отреагировал на результаты опроса юрист Андрей Портнов.


«Думаю, Генеральному прокурору пора прекращать корчить из себя Царевну Несмеяну и важного государственного деятеля, изучающего буквы в проекте первого подозрения Порошенко. Взял ручку в руки, поставил подпись в углу и свободен до следующего подозрения», - отметил Портнов в своем телеграм-канале.


Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться


28.11.2019

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх