Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Вопреки НАТО: Макрон согласился рассмотреть предложение Путина по ракетам

Вопреки НАТО: Макрон согласился рассмотреть предложение Путина по ракетам



Вопреки НАТО: Макрон согласился рассмотреть предложение Путина по ракетам

Президент Франции Эмманюэль Макрон готов рассмотреть предложение своего российского коллеги Владимира Путина о введении моратория на размещение ракет средней и меньшей дальности в Европе.


Об этом французский президент сообщил в письме президенту РФ.


Макрон предложил «тщательно изучить» предложение Путина на двусторонних и многосторонних встречах. До сих пор страны-члены НАТО отклоняли российское предложение, а генсек Альянса Йенс Столтенберг неоднократно называл мораторий «невозможным». Таким образом, Макрон пошел наперекор официальной позиции НАТО.


Напомним, в сентябре президент России Владимир Путин направил странам-членам НАТО послание с предложением ввести мораторий на развертывание ракет средней и малой дальности в Европе и других регионах. Послание получили в том числе и в Китае, а также глава внешнеполитического ведомства Евросоюза Федерика Могерини и генсек НАТО Йенс Столтенберг. Главной темой послания стала ситуация вокруг развалившегося 2 августа советско-американского Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (РСМД) от 1987 года. Договор считался центральным элементом контроля над ядерными вооружениями России и США и долгое время сдерживал гонку вооружений между двумя странами.


Берлин заявил, что письмо президента РФ рассмотрят вместе с партнерами в НАТО и ЕС. Вместе с тем, НАТО в этом предложении «не увидело смысла».


Напомним, что в начале ноября Эммануэль Макрон выступил с резонансным заявлением о «смерти мозга» НАТО. Французский президент требовал изменить Договор о Европейском союзе, чтобы сообщество стало более независимым от НАТО в вопросах обороны. Французские СМИ за этим предрекли НАТО «медленную смерть».


Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться


28.11.2019

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх